新華網 正文
主打新動力 長安藍鯨版雙車上市
2019-07-29 14:58:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月27日,長安汽車推出了首次搭載長安藍鯨NE平臺下1.4T高壓直噴發動機的SUV和轎車。其中,CS35PLUS藍鯨版售價區間為9.39-10.99萬元,逸動藍鯨版為8.99-10.39萬元。

  誕生于藍鯨NE平臺的1.4T

  藍鯨是長安汽車在6月4日就動力技術單獨發布的品牌。作為面向下一代排放、油耗標準的全新模塊化發動機研發平臺,藍鯨NE平臺由重慶總部和英國中心同步實驗和開發,匯集了10個國家200多位工程師的努力。按千萬量臺級打造質量標準的藍鯨NE平臺,擁有包括藍光掃描、恒溫分組、CNC輪廓檢測、3D視覺掃描、等離子清洗、自動裝配等全球一線水準的智能化生産線,硬件設備及工藝技術。藍鯨NE平臺實現14項先進技術的整合及量産應用,包括1項全球首發技術、6項中國産品首發技術,實現動力提升、油耗降低、NVH降噪技術的優級匹配。例如,35MPa高壓直噴係統:噴射出的燃油粒子小至8微米,燃燒更充分、油耗更少,排放更低;熱效率高達40 %。

  

  基于藍鯨NE平臺打造的藍鯨1.4T高壓直噴發動機,在“勁”“凈”“靜”三方面具備優異的表現。最大功率116kW,峰值扭矩260N·m,低轉速高扭矩的動力迸發讓高速超車更快更安全。1500-4000r/min的高扭矩輸出范圍,強動力輸出時間遠超同級車,動力儲備充足。7速濕式雙離合變速器,具有升檔響應速度更快、換擋更平順、使用壽命更長等優點。

  在能耗表現下,雙車採用的35MPa高壓直噴係統以及AGILE高效超凈燃燒係統,滿足國6排放標準。應用最新低噪聲高壓油泵等10余項先進技術,帶來超靜謐體驗。

  CS35PLUS藍鯨版

  

  CS35PLUS藍鯨版在外觀、內飾上也進行了運動升級。前格柵在原基礎上增加了“曜石紅光”,18寸疾風輪轂、跑車外露式炮筒尾排、橫向貫穿式尾燈。內飾上採用“煙熏黑”和“熱血紅”兩種配色,滿足用戶的個性需求。

  

  娛樂上,它深度整合了騰訊智能車聯生態係統——AI in Car,聚合了QQ音樂、喜馬拉雅、企鵝FM、蜻蜓、《王者榮耀》(李白、妲己)語音服務等內容,更可以進行途跡、路書分享。在智能安全上,CS35PLUS藍鯨版配備ACC with Stop/Go 全速自適應巡航、PAB主動剎車預警係統、AVM全景影像係統、BOSCH ESP 9.3電子穩定控制係統、右側盲區監測係統等實用配置。

  

  逸動藍鯨版

  除了動力,逸動藍鯨版重點放在物超所值的用車體驗上。從動力、油耗、顏值到智能、空間以及安全標準,力求塑造“新動力超值中級車”。

  

  逸動藍鯨版百公裏油耗為5.9L,發動機僅需每7500公裏保養一次。其4710mm*1820mm的車身尺寸配合2700mm軸距,有效保障了用戶駕駛舒適性。逸動藍鯨版還配備ACC全速自適應巡航、PAB智能輔助剎車係統,以及車身電子穩定係統及智能語音交互係統等一係列智能配置。

  

  逸動藍鯨版採用全套進口激光焊接設備,再加上HEEAB高剛度吸能構架車身、全車51.6%高強度鋼及優異的剎車性能,逸動藍鯨版以全方位的“鋼筋鐵骨”,守護安全。逸動藍鯨版網格點狀前格柵、雙尾氣管裝飾,符合當下年輕人對“顏值”的需求。低調克制的“極夜黑”或是熱烈奔放的“激情紅”,兩種內飾可選,配上貫穿車內的超長紅色真縫線,為用戶帶來時尚動感的駕馭氛圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010030090910000000000000011100001124811610