新華網 正文
寶馬生産總監升任新CEO 8月16日履新
2019-07-25 09:00:03 來源: 環球網綜合
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據美聯社7月19日報道,寶馬任命其生産總監奧利弗•齊普策(Oliver Zipse)為新一任首席執行官,齊普策將帶領這家豪華汽車制造商轉向新的經營方式,如電動化轉型和共享汽車服務。

  7月18日,寶馬表示,現年55歲的齊普策將于8月16日接替現任CEO哈拉爾德•克魯格(Harald Krueger)。現年53歲的克魯格也曾于7月5日表示,他不會在明年5月合同到期時尋求連任。齊普策是一名機械工程師,1991年以實習生的身份進入寶馬。

  現如今,營商環境復雜多變。2013年,寶馬憑借其i3城市汽車,在電動汽車領域取得了早期優勢,但在推出更多的電動車型方面進展緩慢。當其注重混合動力汽車時,特斯拉卻搶佔了高端電動汽車領域的市場份額。且近年來,寶馬公司一直受到中美貿易摩擦的衝擊,今年第一季度的利潤率為10年來最低。在克魯格四年的任期內,寶馬豪華汽車市場第一的寶座被奔馳佔領。特斯拉在電動汽車領域向其他的汽車制造商發起挑戰,同時Waymo和優步正在研發自動駕駛汽車。在此情況下,軟件和服務在這其中也發揮著越來越大的作用,齊普策必須帶領寶馬順應不斷變化的營商環境。

  目前,寶馬已與奔馳母公司戴姆勒成立了一家合資企業,聯合二者的服務業務。這些業務包括免費即時打車服務和實時共享汽車服務。

  寶馬董事會主席諾伯特•雷瑟夫(Norbert Reithofer)表示,齊普策“將為寶馬集團塑造未來的機動性提供新的動力。”

  寶馬此前曾因一起反壟斷案被控14億歐元(約108億元),以及新技術的前期成本上升,其第一季度的汽車業務虧損3.1億歐元(約24億元)。即使沒有反壟斷指控,其一度豐厚的利潤率也出現了萎縮。只有金融服務和摩托車部門推動該公司實現凈利潤5.88億歐元(約43億元)。該公司將于8月1日公布第二季度收益。 (實習編譯:黃婉君 審稿:劉洋) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
走進天文館 快樂度暑假
走進天文館 快樂度暑假
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍錯美如畫
夏日羊卓雍錯美如畫

010030090910000000000000011100001124796079