新華網 正文
行雲流水 試駕豐田亞洲龍汽油版
2019-07-17 16:14:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一汽豐田亞洲龍自3月上市以來銷量可喜,截至6月底,訂單已經突破29726輛,無論是混動版還是汽油版,均受消費者關注。本次試駕的是汽油版車型。

  新車基于TNGA架構打造而來,整車從研發、設計、生産、採購等全産業鏈環節進行了全面革新與升級。造型設計更加大膽、前衛,“更低、更寬”車身給人帶來更扎實的穩定感。且TNGA架構在實現零部件通用化前提下,將零部件向小型化和超薄化方向發展,新車的機械件、結構件等體積得到大幅縮減,使得在設計造型時有著更大的自由度,從而避免了與多品牌套娃式設計的單調性,使得亞洲龍外表更具個性。

  外觀方面,梯形大嘴和造型犀利的全LED大燈組合,讓其看起來更緊致和充滿動力。另,車標LOGO顏色也將它和混動版車型進行區分。

  亞洲龍汽油版長寬高分別為4975/1850/1450mm,軸距為2870mm。

  尾部方面,新車採用了貫穿式尾燈設計,這也是時下頗受消費者喜愛的風格之一。尾燈同樣採用全LED光源,識別度高。排氣管為雙邊雙出設計,而混動版車型為隱藏式設計。

  內飾方面,環抱式的風格體現出亞洲龍的設計感,實木飾板的鑲嵌和大面積軟性材質提升了車內檔次。

  多功能方向盤採用真皮包裹,且大小適中,是符合亞洲人的操控尺寸。

  9英寸中控液晶顯示屏幕有著不錯的視覺效果,兩側帶有快捷功能的物理按鍵。

  得益于理想的車身尺寸,車內的乘坐空間還是較為寬敞,且儲物空間也相對豐富。

  動力方面,亞洲龍汽油版搭載2.5L自然吸氣發動機,最大功率為154kW,最大扭矩為250N·m,匹配的是來自愛信的橫置8速手自一體變速箱。

  實際駕駛中,亞洲龍在起步更加沉穩,這種沉穩並不會給你帶來笨重的感覺。同時,油門反應靈敏,在8速手自一體變速箱的配合下,這臺車的提速很線性,換擋邏輯也更加清晰。

  汽油版共有四種駕駛模式,分別為:ECO、NORMAL、SPORT以及SPORT+。在ECO模式下,換擋轉速維持在1800rpm上下,而在SPORT+模式下,換擋轉速將被拉到2500rpm以上,動力響應也變得相當靈敏,繼續深踩油門,你會察覺到這臺發動機變得更加激進,隨之帶來的推背感也讓其足以滿足絕大多數的超車場景。

  懸架方面,亞洲龍採用前麥弗遜+後多連桿的組合,汽油版車型裝配了AVS自適應可變懸架係統,它可以對擁有650級阻尼的避震筒進行50次/秒的調整,可根據路況變化而調節懸架的軟硬度,實時保證車輛處于最佳狀態。

  通過一天的體驗,亞洲龍汽油版無論是精致的外觀、舒適的乘坐空間,亦或是優秀的動力性能,都可以為其在該級別車型中奠定堅實的用戶基礎,相比市面上的純電車型,混動和汽油版也更容易被多數消費者接受。據説採用2.0L自然吸氣發動機的亞洲龍即將推出,值得關注。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010030090910000000000000011100001124765446