新華網 正文
捷達品牌首款SUV車型VS5下線
2019-07-15 13:45:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

7月12日19時,一汽-大眾捷達品牌 VS5 下線儀式暨成都分公司成立十周年活動在成都舉行。近400人出席了活動,共同見證捷達品牌首款SUV車型VS5下線,回顧成都分公司十年發展歷程,開啟JETTA品牌全新徵程。

 

一汽-大眾捷達品牌 VS5 下線儀式暨成都分公司成立十周年嘉賓合影

一汽-大眾捷達品牌&成都分公司總經理穆海樂和一汽-大眾成都分公司總經理、黨委書記修俊一表示,2019年是成都分公司最關鍵的轉折之年,成都分公司承載新使命、擔當新責任,一汽-大眾全新子品牌——捷達品牌在成都分公司生産、運營。在過去28年的非凡歷程中,捷達助推一汽-大眾實現“從零到多”的跨度,如今在雙方股東的大力支持下,捷達品牌和成都分公司開啟了全新的篇章。

 

一汽-大眾捷達品牌&成都分公司總經理穆海樂和一汽-大眾成都分公司總經理、黨委書記修俊一致辭

一汽-大眾成都分公司的快速發展,得益于當地政府長期以來的高度關注和大力支持。成都經開區管委會主任、龍泉驛區政府區長杜海波向一汽-大眾成都分公司成立十周年及捷達品牌VS5下線表示熱烈祝賀。他説,一汽-大眾作為中國汽車行業排頭兵,在引領全國汽車産業轉型升級、創新發展中發揮著重要作用。成都分公司是成都經開區最早入駐的整車企業,填補了成都高品質、大規模汽車生産的空白,為成都經開區汽車産業聚集發展、規模發展、全鏈發展,打造西部乃至全國重要的汽車産業基不地,做出了重要貢獻。他同時表示,捷達品牌是一汽-大眾注重産品創新、致力轉型發展取得的又一重大成果,祝願捷達品牌汽車一炮打響、暢銷全國。

成都經開區管委會主任、龍泉驛區政府區長杜海波致辭

成都分公司是一汽-大眾的首個異地工廠,正是從這裏開始,一汽-大眾開啟了全國性戰略布局,並依托成都分公司的成功實踐,為後續四大基地的相繼建立提供了寶貴經驗一汽-大眾汽車有限公司董事、總經理劉亦功表示,十年間,一汽-大眾成都分公司

實現了集整車生産、發動機及零件生産、汽車銷售等功能一體的完整汽車産業鏈,促進了四川地區汽車産業的發展。展望未來,一汽-大眾與大眾中國聯合投資10人民幣、共同成立的合資企業摩斯智聯科技有限公司已經在成都落成。一汽-大眾還在成都建立了數字化研發中心,推動車聯網、移動出行、新零售、營銷數字化等方面的轉型升級。

一汽-大眾汽車有限公司董事、總經理劉亦功致辭

作為先導車型打造的扛鼎之作,JETTA VS5扎根A級主流SUV細分市場。其目標用戶是“自信樂觀、穩中求進、理性務實的精享族”,為年輕用戶帶來高品質駕乘體驗。一汽-大眾銷售有限責任公司捷達品牌銷售事業部總監趙英如在致辭中表示,從一部車到一個品牌,從德國到中國,JETTA實現了完美的蛻變。作為JETTA品牌的首款産品,JETTA VS5在傳承捷達精神的同時,也衍生出獨特的自我特質。將陪伴年輕消費者一起,彰顯個性,積極進取,拼搏奮鬥,為創造美好生活而努力。

一汽-大眾銷售有限責任公司捷達品牌銷售事業部總監趙英如致辭

    一汽-大眾探索新細分市場JETTA品牌VS5開啟全新徵程  

從一款車型到一個品牌,捷達品牌充分繼承了大眾集團的德係基因和品質工藝。捷達品牌作為一汽-大眾第三品牌,將承擔一汽-大眾完成品牌定位全覆蓋,進一步鞏固市場地位的任務,也意味著一汽-大眾正式邁出探索新細分市場的第一步。

過去28年“捷達”車型用它的實力和品質,代表了大眾品牌的核心價值,收獲了無與倫比的信任,是中國家轎市場的標桿。JETTA VS5將繼承“捷達”車型非凡表現,開啟全新境界。

 

捷達品牌技術開發專家Simin Saal介紹JETTA VS5的整體設計

JETTA VS5設計延續大眾精準之道,融入全新創意。全新JETTA VS5由大眾汽車品牌首席設計總監Klaus Bischoff先生主導設計,在繼承大眾設計語言的基礎上融入了全新創意,呈現出高端質感和活力四射運動性能,很好地詮釋了年輕人的態度。

 

捷達品牌首款SUV車型VS5下線

JETTA VS5外形設計個性時尚,注重細節展現。前臉採用大眾最新的X設計元素,並通過向引擎蓋和下格柵的雙向延伸,使車頭造型充滿立體感;車身側面線條的設計延續大眾品牌設計邏輯,鋒利的線條自前大燈開始,貫穿整個車身,從視覺上拉長車身,前低後高的設計增加了運動氣息;多邊形尾燈邊框為尾部造型增添了野性,“Y”形元素與品牌核心圖形相互呼應,點亮後更具科技感;整體的型面設計具有強烈的立體感,而與前部設計相呼應的底護板凸顯了運動感和力量感。

 

捷達品牌首款SUV車型VS5

JETTA VS5內飾奉行“理性•純粹”的設計哲學,風格經久耐用、便捷實用。材質方面運用鋼琴烤漆、熱燙印、黑色高塑、皮革等元素;中控位置向駕駛員傾斜,以駕駛員為核心的設計;儀表板採用創新鑽石紋注塑工藝增添了現代感與科技感。而其車身顏色提供5種選擇——檸檬金、歌劇紅、香薰灰、極地白、月光銀,靚麗的車身顏色不僅符合時下流行風格,更彰顯年輕個性。

除了年輕又時尚的軟實力吸睛,JETTA VS5的“硬實力”也毫不遜色

“短懸長軸”的策略帶來領先同級的空間表現。JETTA VS5誕生于大眾最先進的MQB A1平臺,搭載大眾、奧迪同款的EA211 1.4T 110KW發動機,並匹配MQ250手動變速箱和愛信AQ250六速自動變速箱,帶來十足的駕駛樂趣和更為經濟的油耗;經過專業SUV調校,帶來優秀的操控性能和駕乘體驗;新車配備前麥弗遜獨立懸架、後多連桿獨立懸架、ESP電子穩定係統、ACC自適應巡航等核心裝備,為消費者帶來的是“德係的”、“大眾的”高品質體驗。

此外,新車還加入了許多黑科技,比如KESSY智能無鑰匙進入係統+第5C代智能在線防盜係統,智能多功能行車電腦,車聯網功能等等

JETTA VS5的銷售同步配備了全國經銷商網絡,以銷售體驗店為主,2S、4S店為輔,結合移動網絡模式,貫穿消費者購車全生命周期,為用戶提供多元、便捷且舒適的終端體驗,滿足深度試駕、自由體驗的需求。

作為與大眾長期合作以來的第三個品牌,既是中德股東雙方開啟更深層次合作的一次探索,更代表著雙方進一步合作的願望與決心!

    成都分公司十年奮鬥不忘初心,繼續推動四川汽車産業升級和全面發展

十年耕耘、十年榮耀,一汽-大眾成都分公司不忘奮鬥初心從616人開疆辟土,到7000余人凝心聚力;從60萬輛規劃産能,到逾70萬輛最高産量;從2014年百萬輛目標達成,到2019年累計生産420萬輛整車;截至目前累計産值3300億,上交稅金近390億元。這些成績既是一汽-大眾在成都發展十年的一塊塊勳章,也是西部大開發過程中汽車産業鏈從無到有、從産業集群到區域創新升級發展的一個縮影。

一汽-大眾成都分公司

今天,一汽-大眾全新子品牌——捷達品牌在成都分公司生産、運營,全新捷達品牌也開啟了成都分公司的全新篇章。成都分公司在生産技術方面專為捷達品牌建設了一座目前世界一流水準、自動化率超過80%的焊裝車間,對其他工藝的成熟生産線進行了大規模的升級改造。到此時,成都分公司的産品由1個品牌2款車型發展到2個品牌4款車型。在最嚴苛的康採恩生産體係和奧迪特評審體係把控下,秉承始終如一的匠心精神,全面保障産品高品質落地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
探訪亞洲大陸地理中心
探訪亞洲大陸地理中心
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
客家土堡允升樓
客家土堡允升樓
濟南大明湖荷花美
濟南大明湖荷花美

010030090910000000000000011100001124754802