新華網 正文
8S定價7.99-12.59萬元 海馬X京東打造“新物種”
2019-07-09 09:57:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  78日,海馬汽車海馬X京東 創造新物種暨海馬8S無界上市發布會在京東總部正式舉行。海馬將新品發布會開到電商總部,以彰顯其深度擁抱互聯網的堅決姿態。而78日這個特殊日子也契合了海馬8S百公裏加速7.8秒。發布會上,強動力智能SUV海馬8S7.99-12.59萬元的價格正式上市。與此同時,海馬汽車首開行業先河,聯手京東創造新物種,開辟全新互聯網直賣模式。

  新物種:互聯網直賣模式

此次海馬聯手京東所創造的新物種是顛覆傳統汽車4S店模式的互聯網直賣模式。在這一全新模式中,産品由廠家電商直營,4S店轉型服務商,沒有中間商賺差價,通過商業模式創新,把庫存成本、財務費用、店面租金、營銷費用降下來,最終讓利給用戶,實現超級性價比。用戶直接在京東電商平臺進行線上交易,服務商在線下提供上門試駕、保值換購、專屬養護等管家式服務,打造更加實惠、便捷的全新人車生活。

  海馬汽車第一個提出4S店轉型服務商

截至目前,中國有280004S店,傳統4S店模式也弊病百出,例如建設及運營成本高、壓庫現象嚴重、中間商層層差價等,種種現象均對消費者的利益和購車體驗有所影響。而海馬8S首創的互聯網直賣模式,提出4S店轉型服務商,通過省去經銷商差價、4S店高額建店費用、摒棄傳統大廣告等創新模式大大降低成本,最終讓利消費者。

與此同時,經銷商不再作為中間商,而是以服務商的身份面向消費者,為其提供專業到位的購車服務,海馬因此成為國內首家提出4S店向服務商轉型的品牌。

  互聯網直賣一口價 

在傳統4S店模式中,經銷商各自為政汽車市場價格極為混亂,導致消費者在五花八門的定價體係中迷失方向。為此,海馬汽車推出互聯網直賣一口價,消費者不需要花費大量精力討價還價,即可購買到價格實惠的海馬産品。此外,海馬汽車與京東在金融領域也展開了合作,內容涵蓋消費金融、風險決策機制和便捷支付等,雙方將共同建設和完善汽車消費領域的專業信用風控模型以及貸後解決方案。基于此,消費者可以享受到實惠便捷的線上交易。

  零距離服務D2D

過去賣方市場人找貨,雙方在汽車後市場展開深度合作,助力全時服務,實現全天候服務保障;而在互聯網直賣模式中,海馬通過與京東在汽車後市場的深度合作,推行貨找人D2D服務模式,實現全天候服務保障。服務商的重心遷移至服務上,不僅為用戶提供上門試乘、上門交付、上門維修等全時服務,使消費者在購買海馬産品之後可以享受到足不出戶的售後服務。同時組織用戶開展非凡馬幫、探親之旅、主題自駕等馬幫生活活動,為海馬用戶打造具有海馬特色的有車生活,同時為海馬品牌進一步賦能,有效提升海馬的品牌美譽度。

此次海馬汽車與京東聯手創造新物種,一方面展現了海馬汽車歷經車三十年滌蕩,對于中國車市的深刻思考,另一方面也足見海馬汽車與時俱進的求新精神。全新的海馬互聯網直賣模式相較于傳統汽車零售模式,更加切中消費者痛點,也更加符合主流年輕消費者購車習慣,值得期待。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010030090910000000000000011100001124728033