新華網 正文
工信部:2021-2023年度新能源汽車雙積分政策近期將公開徵求意見
2019-07-04 11:32:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口7月4日電(記者王存福)2019世界新能源汽車大會7月1日至3日在海南博鰲召開。工信部副部長辛國斌在大會上表示,目前已初步研究擬定了2021-2023年度雙積分政策的相關措施,近期將向社會公開徵求意見。

  據辛國斌介紹,2019年1月到5月,我國新能源汽車産銷已分別完成48萬輛和46.4萬輛,同比增長46%和41.5%,保持良好勢頭。對于備受關注的有關新能源汽車的雙積分政策,近期將公開徵求意見。

  辛國斌説:“我們通過對現行政策實施情況的深入研究,並結合第五階段油耗標準制定過程中,對行業油耗下降潛力、新能源汽車發展情況及相應的經濟技術成本等測算分析,將于近期公開徵求意見。”

  辛國斌還表示,為進一步明確我國新能源汽車發展路徑,目前工信部正在加緊牽頭編制2021-2035年中國新能源汽車産業發展規劃。“總體思路我們考慮的是,一要明確發展新能源汽車的戰略導向,兼容多種技術路線發展;二要加快政府職能轉變,更好發揮市場機制作用,激發企業自主創新動力和市場活力;三要進一步優化産業布局,完善基礎設施,深化開放合作。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
西藏:油菜花開似金毯
西藏:油菜花開似金毯
五彩斑斕海鹽田
五彩斑斕海鹽田
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
旅遊小鎮助力脫貧攻堅
旅遊小鎮助力脫貧攻堅

010030090910000000000000011100001124709964