新華網 正文
丁磊:抓住産業變革機遇 華人運通探索“三智”戰略
2019-05-14 11:21:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京5月14日電(記者 劉芳宇)日前,以“勇氣”為主題的第十一屆中國藍皮書論壇在京召開。華人運通創始人、董事長兼CEO丁磊參加了“中國汽車的力量與希望”圓桌討論,會後接受了媒體採訪。丁磊表示,市場調整期是産業變革的“大好機會”,以華人運通為代表的汽車新力量更需要“有知無畏”的戰略勇氣,抓住産業重構的歷史機遇,在競爭中脫穎而出。

  2018年,中國車市遭遇了28年來首次負增長,在一定層面引發了業內的悲觀情緒。而面對近期全球車市下行的現狀,丁磊認為不應該悲觀,要通過産業變革,抓住歷史機遇發展壯大,形成中國發展的新力量。“當前,傳統車市遇冷將成為常態,新能源汽車也將遭遇補貼退坡等挑戰,整個産業鏈都將面對‘洗牌’重組。”他説,“政策、技術、市場、供應鏈、基礎設施等配套需要逐步成熟,因此,在2021年補貼完全退出之後,才會迎來新能源汽車的真正元年,是新一代新能源汽車發力之時。”

  丁磊認為,用單車制造思維“破局”過冬是行不通的,只有綜合考量車、路、城市的智能化和智慧化,把與車強相關的産業打通,多維度考慮問題,才有機會實現彎道超車或變道超車。

  丁磊強調,勇氣有兩個最重要的方面,一是戰略眼光和對未來的判斷;二是對未知風險的承受度,這些都需要功力和經驗。“華人運通作為汽車産業的新力量,無論在戰略、資源,還是在團隊上,既具有深厚功底的積累,又有自主品牌和國際跨國公司的經驗,還有智能互聯的領先技術,我們的業務定位是係統地解決人類的未來出行。”

  華人運通提出智能汽車、智捷交通、智慧城市的“三智”戰略,在基于H-整車開發、U-車路協同、A-互聯共享的“H.U.A”(華)三大維度上進行立體探索,穩步推進、有序開展“三智”各項業務,並取得了階段性成果。目前,智捷交通、智慧城市的業務已經開始落地,並逐漸形成可復制的産業模式為企業“造血”,其技術方面的突破也在為智能汽車項目的進展進行反哺。

  丁磊透露,今年7月,華人運通將發布其智能汽車的新品類及量産定型車,按照規劃,新車將于2020年底進行批量生産,2021年上半年將實現批量銷售。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010030090910000000000000011105041124491426