新華網 正文
東風悅達起亞李志軍:保持戰略定力 爭做第一陣營引領者
2019-05-05 13:26:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京4月30日電(趙延心)四月的南京,春意盎然,雖體感微涼,但仍擋不住萬物生長。多重努力之下,東風悅達起亞在一季度保持了微增長態勢。近日,東風悅達起亞副總經理李志軍就東風悅達起亞發展現狀、産品核心競爭力,以及公司戰略轉型升級等接受了新華網專訪。

  不斷提升影響力 為消費打造更優質的用車環境

  今年前4月,整體車市環境依舊延續了去年低迷的走勢,這也使得那些銷量增長車企格外受到關注。數據顯示,2018年東風悅達起亞累計銷量達到370,002輛,同比增長2.8%,跨越産銷500萬輛的裏程碑。作為韓係車代表之一,東風悅達起亞在2019年第一季度實現了微增長, 這與公司2018年下半年實行的一係列創新、改革舉措密切相關,東風悅達起亞通過不斷地調整産品陣營營銷策略、強化用戶體驗,最終實現了年度正增長。另據李志軍透露,與2018年相比,經銷商和消費者在2019年對東風悅達起亞品牌更自信和認可,這也有助于公司在2019年推行更積極、有效、精準的營銷措施。如制定渠道力提升方案,幫助經銷商改善盈利、運營能力;為用戶提供更優質的産品服務,讓汽車生活更精彩更舒心、更貼心。

  2019年,東風悅達起亞計劃投放三款新車型,從産品方面繼續保持行業競爭優勢。新一代起亞KX5已于3月19日正式上市,全新一代起亞K3已于2019上海國際車展登臺亮相,並將于5月16日正式上市。同時,在今年11月份還將上市一款全新小型SUV。另外,東風悅達起亞投放新一代智跑1.4T渦輪增壓發動機車型,助力新一代智跑銷量再上新臺階。李志軍認為:“我們已經經歷過寒冬,我們並不懼怕寒冷。即使在汽車市場整體下行的情況下,我們也始終相信中國市場仍然有著超大的潛力,只要有優質的産品和優質的渠道,我們的銷量就會繼續保持增長態勢。”

  打破傳統品牌形象 提升品牌地位 

  東風悅達起亞在以往的發展中,被貼上了性價比高、設計時尚的標簽,但在如今市場競爭日趨激烈、中國品牌迅速崛起的情況下,光靠上述兩點顯然不夠,如何提升東風悅達起亞在消費者心裏的品牌地位,成為東風悅達起亞在戰略轉型升級中的重要一環。李志軍認為:“東風悅達起亞是一個全球品牌,始終堅持以顧客為中心,也曾是消費者口碑當中一個非常好的合資品牌,我相信通過不斷提升自身傳播能力,特別是利用現在最前瞻的互聯網技術來引進數字營銷的概念,假以時日,東風悅達起亞品牌一定會進入中國汽車市場第一陣營。”

  為了進一步實現銷量增長和品牌向上,東風悅達起亞加速實行“新四化”戰略布局,並將持續引入起亞全球領先汽車技術,利用本土技術中心的研發優勢,完善升級企業商品陣營,重點推進智能化、電動化以及共享化。

  保持戰略定力 逐步落實改革措施

  中國車市在品牌級別劃分方面具有鮮明特點,上有德係品牌,下有中國品牌,雙重夾擊導致韓係品牌在國內市場定位模糊且發展空間狹小,但尷尬的地位在某種程度上也是一種機遇。

  對此,李志軍認為:“在所謂的上下夾擊過程中,如果我們的定位更加精準,目標市場、細分市場選擇更加準確,那麼還是有機會的。關鍵是要保持自己的戰略定位,改革不是一蹴而就,它是一個過程。一係列的改革圍繞著品牌力、商品力、營銷力,包括內部組織機構,東風悅達起亞今年推出十項改革,待到逐步落實後,我們在市場中將更獨特,未來還有更大的上升空間。”

  李志軍稱:東風悅達起亞在華發展十余年,始終堅持以顧客為中心,在起亞總部等三方股東的大力支持下,東風悅達起亞展現出強有力的企業實力。其中,起亞總部在全球戰略資源布局中,對産品的設計和開發方面更偏向中國市場,不再採取全球産品直接導入,而是根據實地調研,依托中國消費者的需求而開發、設計相關産品。這些舉措足以表明起亞總部對中國車市的信心。”

  結語:

  2019年對于東風悅達起亞來講,是變革和創新的一年。在充分尊重中國消費者喜好的基礎上,將先進科技和優質産品相融合,不斷推出更符合時代的新車型。同時,通過品牌形象的重點提升,將重新塑造東風悅達起亞的品牌影響力。這讓外界對于東風悅達起亞的未來走勢多了一份肯定和期待。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
北大博士:我在雄安當村官
北大博士:我在雄安當村官
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
春風綠草暖洋洋 小長假裏樂融融
春風綠草暖洋洋 小長假裏樂融融
海南陵水:浪漫海島見證美麗愛情
海南陵水:浪漫海島見證美麗愛情

010030090910000000000000011100001124451963