新華網 正文
新能源汽車起火 大部分原因指向動力電池
2019-04-29 09:05:44 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月23日,微博上流傳出一段車庫裏某知名品牌電動車輛突然自燃起火的視頻。據報道,今年2月份一輛該品牌電動汽車在美國佛羅裏達州撞樹並起火,在拖到警方停車場後,仍自燃了3次。

  除此之外,載客量大且班次密集的公交車也頻發起火事故。

  據不完全統計,全國2018年已發生的電動汽車起火事件超過40起,車輛涵蓋乘用車、公交車、物流車等不同車型。

  頻繁起火誰之過?

  “大部分著火是在充電過程中,或者剛剛結束充電後。保障動力電池充電安全性是件麻煩的事,有很多影響因素,在充電過程中會將許多隱患放大,導致事故。”中國北方車輛研究所動力電池實驗室主任王子冬説。

  有關業內專家告訴科技日報記者,電動汽車起火的大部分原因指向動力電池,既有電池本身的質量問題,也有材料特性造成的問題。鋰電池一旦起火,火勢蔓延極快,劇烈燃燒溫度可能會達到600℃—1000℃,同時釋放大量有毒氣體。

  目前應用最多的高能量密度電池主要是三元鋰電池和磷酸鐵鋰電池,三元鋰電池在200℃左右就會分解,並釋放出氧分子,燃燒更加劇烈。三元鋰電池曾一度被禁止列入新能源客車推廣應用推薦目錄。正由于三元鋰電池不符合電動客車相關的國家標準,市場上並沒有將其應用于新能源客車領域。

  然而,在急速追求高能量密度的道路上,具有高安全性能的鈦酸鋰電池曾一度因為能量密度較低而被忽視。

  專業機構對鈦酸鋰電池進行測試發現,在針刺、擠壓、短路等嚴苛條件下測試,鈦酸鋰電池仍不冒煙、不起火、不爆炸;在20℃ 5℃條件下,單體鈦酸鋰電池擱置1小時後,再置于烈火中焚燒,50分鐘後電池才開始出現反應。

  “而且公交車作為固定站場、固定裏程的運營車輛,並不需要超長的續航裏程。鈦酸鋰電池的6分鐘快充這一優勢,進行快速充電,不影響公交車的運行效率。”銀隆新能源相關負責人表示。

  專家強調,産品的研發與生産應該基于對市場的理性判斷、基于對新型材料及創新技術的應用、基于對人們生命財産安全的考量。

  “工信部將加快實施新能源汽車安全強制性國家標準,加強對新能源汽車産業的安全監管。”工業和信息化部裝備工業司副司長羅俊傑説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員
一周看天下
一周看天下
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來

010030090910000000000000011100001124430981