新華網 正文
杭州城區將禁行國三柴油貨車
2019-04-15 08:24:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州4月14日電(記者 岳德亮)為進一步削減機動車污染排放,改善空氣質量,杭州市政府近日制定發布《關于加強國三載貨柴油車通行管理的通告》,繞城高速公路范圍內將全面禁止國三及未達到國三標準的柴油燃料貨車通行。

  當前,機動車排放污染已成為杭州市大氣環境的主要污染源。隨著黃標車淘汰工作的全面完成,國三排放標準柴油貨車成為機動車污染防治重點。杭州市生態環境局的數據顯示,按國家有關核算方法測算,全市現有正常在用汽車252.6萬輛,其中國三柴油貨車佔比不到3%,但其氮氧化物排放量則佔近40%。

  對于違反通告規定的,公安機關交通管理部門依據道路交通安全法律法規關于“不按交通標志、標線指示通行”的規定予以查處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010030090910000000000000011100001124365947