新華網 正文
斯巴魯推出駕駛員監控係統 防止疲勞駕駛
2019-04-10 08:37:03 來源: 環球網綜合
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據美國《汽車新聞》4月8日報道,斯巴魯研發駕駛員監控係統,其主動安全功能可追蹤駕駛員的眼睛,防止疲勞駕駛。

  駕駛員監控係統名稱為DriverFocus,由三菱電機開發,將在2019改款斯巴魯森林人頂配的Touring版本上首次應用。該係統使用嵌入在車輛信息娛樂係統中的小型紅外攝像頭,並使用面部識別軟件識別駕駛員分心和疲勞的跡象。一旦攝像頭掃描了駕駛員的臉部,係統就會監視其眼睛。如果駕駛員的眼睛離開路面兩到三秒鐘,係統會發出聲音和視覺警報,提醒駕駛者集中注意。

  三菱電機美國公司高級移動副總裁Mark Rakoski稱,“目前攝像頭係統是重點作為安全産品來開發的。”斯巴魯和三菱電機都強調該技術不會記錄數據。可以保護用戶隱私。

  在森林人中引入該係統後,斯巴魯會將其擴展至2020 改款斯巴魯力獅車型,使其成為力獅XT和Touring trim的標準配置,以及Limited版本的可選配置。 (實習編譯:秦曉楠 審稿:劉洋)  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
長城春雪美如畫
長城春雪美如畫
氣溫“跳水” 風雨來襲
氣溫“跳水” 風雨來襲
貴陽:“天空之鏡”引客來
貴陽:“天空之鏡”引客來

010030090910000000000000011100001124346357