新華網 正文
表現均衡 試駕2019款江淮瑞風S4 1.5T CVT 夢想版
2019-04-08 13:29:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在去年底的廣州車展,江淮推出了全新小型SUV瑞風S4,新車定位小型SUV,共有1.6L和1.5T兩種動力選擇,本次試駕的是2019款江淮瑞風S4 1.5T CVT 夢想版。

  外觀方面,瑞風S4的前臉舍棄了以往家族式造型,取而代之的是銳利的六邊形進氣格柵,造型修長的前大燈採用鹵素光源,再加上貫穿大燈的鍍鉻裝飾,整體效果更具年輕化。

  瑞風S4長寬高分別為4410/1800/1660mm,軸距為2620mm,在同級別車型中,具有一定優勢。雙腰線設計讓側面看起來更具層次感。瑞風S4使用了尺寸為225/45 R18的朝陽SU318a H/T係列輪胎。

  尾部設計與前臉遙相呼應,尾燈同樣被一條鍍鉻裝飾條貫穿左右,在下方還有一條剎車燈,設計較為獨特。

  內飾方面,整體設計簡潔大方不突兀,採用大面積皮質包裹,局部使用烤漆材質,懸浮式的中控屏看起來更具科技感。三幅式多功能方向盤握感較好,兩側按鍵分工明確易操作。儀表盤採用機械指針式設計,中間的顯示屏可以提供豐富的行車數據。

   10.25英寸懸浮式中控屏最大的特點是打在了語音智能控制係統,但實際表現一般,偶爾會出現錯誤喚出的情況且精準度尚需改進,希望後期能通過升級的方式及時完善這套係統。此外,它還集成車聯網、導航、全景影像等係統。下方是觸控式空調控制區,實用性較好。

  

  座椅採用倣皮包裹,主副駕駛為手動調節,在這個級別也算正常。空間經過實際體驗,超過我的預期,前後排均可以提供一個舒適的駕乘環境。

  

  動力方面,本次試駕的是2019款江淮瑞風夢想版搭載1.5T發動機,最大功率為110kW,最大扭矩為210N·m,匹配CVT無級變速箱。

  本次試駕路段包含了市區、國道、高速等路段,幾乎涵蓋了日常使用的工況,總計300km。而1.5T+CVT的動力組合,使瑞風S4能夠更好地適應各種路況。

  瑞風S4採用前麥弗遜獨立懸架、後扭力梁非獨立懸架的組合。在彎道中能些許感覺到側向支撐不足,導致側傾較為明顯。

  電子助力轉向實際操控輕盈、省心,整體表現與同級車持平。而在隔音方面,瑞風S4表現較好,即使時速在100公裏左右,車內的靜謐性依舊較好。

  制動方面,瑞風S4的剎車踏板行程較長,前段制動效果不大,需要深踩才能完成剎車動作。

  結語:

  江淮瑞風S4定位精準,且具有較高的性價比。時尚的外觀和寬敞的駕乘空間,為它帶來了更多可能。此外,江淮確實也需要一款熱銷車型來提振士氣,究竟能否經得住市場考驗,拭目以待。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010030090910000000000000011100001124338892