新華網 正文
武漢:出租車違法運營將“頂格”處罰
2019-03-29 09:14:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢3月28日電(記者廖君)運營車輛未取得客運出租汽車合法運營手續的罰款3萬元;駕駛員未取得從業資格證營運的罰款3萬元;拒載、議價、繞道、拼客、中途甩客倒客的罰款2000元……武漢市客管處近日發布《關于開展客運出租汽車運營秩序整治工作的通告》,將強力整治出租車營運秩序,對出租車違法運營、擾亂社會治安等行為一律“頂格”處罰。

  “企業管理不到位,司機服務不規范就是‘自砸飯碗’。”武漢市交通運輸局相關負責人介紹説,武漢交通、公安、城管、各區人民政府等聯合將在武漢“三站一場”、繁華商圈、主要景點等窗口地段,開展客運出租汽車違法營運行為整治行動。

  整治重點包括營運車輛、司機未取得合法營運手續,未攜帶服務監督卡或未亮證服務行為;拒載、議價、繞道、拼客、中途甩客倒客行為;改裝計價器行為;車容車貌“殘破花”“臟亂差”、車內吸煙或者營運中進食等行為。

  根據通告,駕駛員拒載、議價、繞道、拼客、中途甩客倒客的,處以2000元罰款;情節嚴重的,由武漢市交通運輸管理部門吊銷從業資格證;造成惡劣影響的,由武漢市交通運輸管理部門收回巡遊車經營者對應車輛經營權指標。駕駛員未隨車攜帶合法運營證件、車容車貌“殘破花”“臟亂差”、車內吸煙或者營運中進食的,處以200元罰款。

  武漢市客管處負責人稱,這些行為在按條例規定上限進行處罰的同時,還將納入企業和司機的年度服務質量信譽考核。力爭4月底前,機場、火車站出租車運營秩序明顯改觀;8月底前,全市出租車運營秩序整體好轉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春來鹽湖美如畫
春來鹽湖美如畫
浙江杭州:“清明果”飄香
浙江杭州:“清明果”飄香
岩壁“精靈”躍動賀蘭山
岩壁“精靈”躍動賀蘭山

010030090910000000000000011100001124299027