新華網 正文
斯巴魯全球召回220萬輛車 規模創公司史上之最
2019-03-05 09:06:17 來源: 環球網綜合
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據《日經新聞》2月28日報道,斯巴魯汽車將在全球召回220萬輛SUV。據了解這些車輛存在剎車指示燈故障問題,可能會影響發動機的正常啟動。

  斯巴魯28日在日本東京宣布,將在全球召回220萬輛SUV,召回數量創該公司歷史新高。

  這次召回影響的車型主要包括 森林人和翼豹,這兩款車的剎車燈缺陷會影響發動機的正常啟動。具體包括日本國內的2款車型總計約30萬輛、以及北美等海外地區約196萬輛。截至目前,還沒有與該故障有關的事故報告。

  該公司在提交給交通部門的文件中表示,可能是因為清潔産品或化粧品産生的有機硅覆蓋了制動燈開關的一部分,進而幹擾了剎車指示燈的正常開啟和發動機的點火。

  該公司並沒有透露召回成本,但《日本經濟新聞》稱本次召回預計産生約100億日元(約合人民幣6億元)的相關費用。 (實習編譯:楚肖雅 審稿:劉洋) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境
一周看天下
一周看天下

010030090910000000000000011100001124188605