新華網 正文
意大利8000輛出租車開通支付寶服務
2019-01-24 08:47:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬1月22日電(記者葉心可)中國支付寶與意大利匯款支付公司Tinaba、打車應用程序IT Taxi日前聯合宣布,意大利10余個旅遊城市8000輛出租車開始支持支付寶付費。

  據了解,開通支付寶服務的出租車屬于意大利電召出租車聯盟,覆蓋城市包括羅馬、米蘭、布雷西亞、熱那亞、佛羅倫薩、比薩等。

  電召出租車聯盟主席比塔雷利表示,此舉將為公司出租車司機帶來更多生意。同時,支付寶付費方式會讓赴意旅遊的中國遊客更加滿意。

  支付寶意大利區域發展總監皮耶羅·坎代拉表示,隨著中國赴意旅遊人數和消費額的不斷增長,改善遊客出行既可以使其到達更多目的地,出租車行業的發展也能提振旅遊城市的經濟。

  市場調查機構尼爾森與支付寶日前發布的報告顯示,2018年,中國出境遊客移動支付交易額首次超過現金支付。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010030090910000000000000011100001124034267