新華網 正文
年輕不妥協 試駕全新寶馬X2
2019-01-22 13:49:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  寶馬車係中的偶數命名有著特殊含義,它是旗下運動化、年輕化、個性化的代名詞。全新寶馬X2的出現,讓消費者有了更多的選擇機會,本次試駕的是sDrive25i尊享版M越野套裝。

  外觀方面,磨砂灰色與整車採用的流光金色形成鮮明對比。在保持個性化設計的同時,融入了家族經典元素。

  全LED前大燈採用最新的六邊形設計,下方為圓形霧燈,沿用了X家族的傳統。

  尺寸方面,全新寶馬X2長寬高分別為4379/1824/1560mm,軸距為2670mm,數據上要比X1小一號,車身較矮底盤更低,一定程度上突出了其運動性。此外,新車並沒有採用X4和X6那種”翹臀“造型,而是更接近傳統的SUV。搭配倍耐力 Cinturato P7係列輪胎,尺寸為225/45 R19。

  尾燈和兩條水平的線條經過巧妙設計,使得車尾的設計更具有肌肉感。粗大的雙排氣設計與X6保持一致。

  內飾方面,全新寶馬X2最大的變化是中控臺採用了Secsatec皮質材料,搭配鍍鉻修飾條,進一步提升整體檔次。

  M方向盤無論是造型還是手感,均要比傳統方向盤舒適,更大氣。儀表盤使用了黑色面板技術,在熄火狀態下完全是黑色的,雙圓盤設計也是傳承經典之作。

  8.8英寸觸摸中控屏的靈敏度較高,操作簡單易上手。

  座椅方面,M越野套裝車型特有的Micro Hexagon織物和Alcantara Anthracite皮質座椅為整體氛圍增色不少。

    空間方面,身高175cm的體驗者,在調整好坐姿的前提下,前排和後排頭部、後排腿部均有1的距離。

  新車的後備箱容積是470升,空間適中,得益于形狀規整,所以利用率較高。

  動力方面,我們試駕的車型搭載2.0T渦輪增壓發動機,最大功率為141kW,最大扭矩為280N·m,匹配7速雙離合變速器。

  深踩油門,即使是在後端加速中,依舊可以保持澎湃的動力輸出。變速箱的邏輯性屬于上乘,換擋迅速且高效。懸挂方面,全新寶馬X2採用了前麥弗遜式獨立懸挂和後多連桿式獨立懸挂的組合,可以給予車輛足夠的支撐性,車身的側傾得到了有效控制。

  結語:

  全新寶馬X2代表了一種不妥協的精神。它的到來,彌補了X4和X6車型所留下的市場空白,也比同級別競品車型顯得更年輕。對于追求個性和偏愛寶馬運動基因的消費者來説,是上選。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫
四川自貢國際恐龍燈會亮燈
四川自貢國際恐龍燈會亮燈
天空上演月全食
天空上演月全食

010030090910000000000000011100001124023426