新華網 正文
秦力洪:今年將是蔚來汽車品牌從出生走向成熟的一年
2019-01-12 15:48:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

蔚來聯合創始人、總裁秦力洪接受新華汽車採訪。

  新華網北京1月12日電 1月11日,以“汽車革命與交通、能源、城市協同發展”為主題的中國電動汽車百人會論壇(2019)在北京開幕。蔚來聯合創始人、總裁秦力洪1月12日在做客新華網現場訪談間時表示,2019年是蔚來汽車品牌從出生走向成熟的一年,同時今年將有更多的産品面世,交付量有望是去年的數倍。

  他進一步分析稱:“到了2019年下半年的時候,蔚來的産品組合非常豐富,有4、5款不同的産品,加上用戶的選配,有非常大的組合數字。另外,去年我們用半年的時間向市場交付了超過1萬臺車,今年我們覺得這個數字肯定更大,交付量可能是去年的數倍。”

  同時,秦力洪認為,2019年中國新能汽車市場將會進一步保持高速成長態勢。伴隨著數量的增長,2019年中國新能汽車市場可能會呈現幾個新特點。

  第一,消費者可以選擇的品牌更多,新品牌會逐漸流向市場,從概念階段進入到實戰階段。

  第二,使用電動汽車的社會公共環境將會越來越成熟。“可能一時還達不到非常理想的狀況,但是相對前幾年比,我們會有一個更加成熟的用車市場。”

  “隨著補貼政策的退坡,我也希望看到整個行業回歸到市場驅動的道路上去,我們也希望有想法、肯實幹、有好的産品和服務的企業和品牌能得到市場更多的回報。”最後他強調。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
迎臘八 品民俗
迎臘八 品民俗
湖南張家界:儺戲排演迎新春
湖南張家界:儺戲排演迎新春
2019海口國際新能源車展開幕
2019海口國際新能源車展開幕
生肖剪紙迎新春
生肖剪紙迎新春

010030090910000000000000011105041123981201