新華網 正文
通用提拔産品研發總監馬克•羅伊斯為公司總裁
2019-01-07 08:58:43 來源: 環球網綜合
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據英國路透社消息,通用當天表示,隨著公司逐漸將北美和中國業務轉向電動汽車和自動駕駛汽車,産品研發總監馬克•羅伊斯(Mark Reuss)將接替丹•阿曼(Dan Ammann)擔任公司總裁,且立即生效。

  通用強調,羅伊斯仍將專注于重建凱迪拉克品牌和精簡通用的産品開發業務,同時在未來兩年內將部分精力放在電動汽車和自動駕駛汽車項目。通用已預算投資80億美元(約人民幣549.66億元)用于開發電動汽車和自動駕駛汽車。軟銀集團和本田則承諾向通用的Cruise自動駕駛部門投資50億美元(約人民幣343.54億元)。

  1月1日,阿曼成為通用自動駕駛部門GM Cruise的CEO。羅伊斯已在通用任職35年,此次擔任總裁正值通用削減傳統轎車産量。在美國,通用皮卡和SUV需求依然較強勁,這兩類車型佔公司2018年銷量的三分之二。

  (實習編譯:李煜敏 審稿:劉洋)1

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
梅香小寒
梅香小寒
江蘇海安:國粹進課堂
江蘇海安:國粹進課堂
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
隨心而行,走走停停始終精彩。
隨心而行,走走停停始終精彩。

010030090910000000000000011100001123954922