新華網 正文
各具特色 續航超300km電動車推薦
2018-12-25 09:45:30 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  五、騰勢500

  工信部續航裏程:451km

  騰勢500摒棄了傳統車型上必備的前格柵,顯得更加簡潔、前衛,不過這種科技感十足的外觀對于大多數人來説需要一定的時間適應。

  騰勢500的車身尺寸為4672mm/1850mm/1642mm。比起老款車型,它的側面輪廓基本沒有變化,車身長度增加了30mm,而軸距依然保持在2880mm。

  騰勢500的尾部造型非常獨特,保留了一個類似傳統三廂轎車的行李廂,這樣的造型有利于行李廂空間的提升。尾燈採用了LED光源,辨識度更高。

  騰勢500在內飾上的變化不像外觀變化那麼激進,其整體設計與老款車型差別不大,但是在細節之處變得更加精致、全液晶儀表令其更具科技感。

  中控屏的尺寸增加到了9英寸,分辨率也有明顯提升,屏幕周圍的快捷鍵則大部分都被精簡。 騰勢500搭載DENZALinK 智能互聯係統,界面非常簡潔,但是目前功能還不是很豐富。

  身高176cm的體驗者坐進前排,將座椅位置調至最低,頭部空間剩余4指。

  體驗者坐入後排,頭部空間剩余3指,腿部空間剩余3拳。

  騰勢500的電機最大功率135kW(183Ps),最大扭矩300Nm,電池容量70kWh,工信部續航裏程451km。

  車型小結:騰勢在國産高端純電動汽車市場有著舉足輕重的地位,最新推出的騰勢500車型綜合工況續航裏程達到了451km,並且外觀和內飾也有不小的變化。不過,騰勢車型單一、價格偏貴,在未來將面臨造車新勢力以及合資品牌不小的衝擊。

  編輯總結:隨著電池、電控技術的不斷發展,電動車的續航裏程不斷提高,去年還有很多車型的續航裏程只有200多km,如今300km可以説是一個電動車續航基本需求,這個基本線在未來還會逐步提高。更長的續航對電動車來説尤為重要,此次推薦的這五款車型在滿足日常通勤的基礎上各具特色,總有一款適合你。(愛卡/龐曉天)

   上一頁 1 2 3 4 5  

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010030090910000000000000011105041123900160