新華網 正文
顏值高 配置優 試駕東風風光ix5
2018-12-24 10:27:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    在“顏值”備受關注的當下,好看的車總能吸引足夠的目光,本次我們試駕了一款“高顏值”的智能轎跑新SUV-東風風光ix5。

    東風風光ix5在外觀上有著非常運動感的視覺效果,符合其轎跑SUV的定位,車身前臉的格柵提供兩種選擇:貫穿式格柵、星空式格柵,大燈採用是LED帶透鏡的大燈非常實在。

    整車設計最大的亮點在車側,溜背式的設計從B柱開始,車頂弧線緩慢的下滑一直延伸到車尾。車身尺寸長寬高分別4685mm/1865mm/1645mm,軸距為2790mm。後視鏡同樣配有LED光源的轉向燈及側視攝像頭。

    至于尾部方面,貫穿式尾燈也是一大亮點,它的加入使東風風光ix5在夜晚擁有較高的辨識度。在造型設計上則十分飽滿厚重,運動感十足,在車底部採用了雙排氣設計。19英寸輪圈造型可以説是十分的動感了。

    內飾採用了偏向駕駛員一側的設計,10.25英寸的顯示屏和全液晶儀表大大增加了車輛的科技感,用料方面,車輛中控上方採用了軟性材質,手感不錯。中間的鏡面飾條也增加了不少精致感。門板用料還是十分到位的,手臂能夠接觸到的位置都採用了皮革材質,手感非常不錯。全液晶儀表配有3種不同的主題供消費者選擇。

    配置上,風光ix5的Lin OS 4.0係統,可實現語音控制背門、天窗、車窗、座椅加熱等新增功能,還可以通過手機APP完成遠程控制車窗、天窗、座椅加熱等動作。同時係統支持OTA在線升級,並支持百度CarLife手機互聯。此外,前方碰撞預警、車道偏離預警係統等主動安全係統也有搭載。

    儲物方面,車輛後備廂在正常狀態下容積為779L,放倒第二排座椅後可以擴充為1420L,足夠日常使用。十分規整的後備廂應對一些大件物品也會十分從容。儲物方面,車輛的儲物格數量和容積表現的中規中矩。

    

    動力上,風光ix5搭載了一臺1.5T發動機,最大功率179馬力,最大功率132kW,最大扭矩270N·m,與之搭配的是CVT變速箱。底盤方面,車輛採用了前麥弗遜式獨立懸架+後多連桿式獨立懸架的常見組合。

    在實際體驗過程中,風光ix5有四種駕駛模式分別是標準、運動、節能、低附著力路面。標準模式下起步過程稍顯緩慢,當速度起來後能夠感覺到明顯的動力輸出,換擋較為平順。在運動模式下,整車的提速會有明顯的不同,強勁的動力馬上體現出來。

    風光ix5的造型設計是當下年輕人很容易接受的,加上高實用性的配置,給人留下了深刻的印象。期待風光ix5能夠在SUV市場有不錯的表現。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010030090910000000000000011100001123894695