新華網 正文
北京汽車股份有限公司召回部分汽車
2018-12-11 08:59:42 來源: A02綜合新聞
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,北京汽車股份有限公司根據《缺陷汽車産品召回管理條例》和《缺陷汽車産品召回管理條例實施辦法》的要求,向市場監管總局備案了召回計劃,將自2018年12月1日起,召回2012年2月28日至2018年5月8日生産的部分E、EV、EX、EU、EH、新能源威旺EV係列純電動汽車,共計69358輛。

  本次召回范圍內的部分車輛,因制動助力真空泵等原因,導致制動助力真空泵失效,在車輛使用過程中會出現制動助力性能不足,甚至失去制動真空助力功能,存在安全隱患。北京汽車股份有限公司將對召回范圍內的車輛進行檢查,並免費更換改進後的制動助力真空泵,以消除安全隱患。

  本次召回活動是在市場監管總局啟動缺陷調查情況下開展的。一段時間以來,市場監管總局缺陷産品管理中心收到消費者反映此問題的投訴。收到投訴後,市場監管總局立即部署缺陷産品管理中心對上述問題開展缺陷調查和評估。受調查影響,北京汽車股份有限公司決定採取召回措施,消除安全隱患。(實習記者陳夢竹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
武漢動物園動物愜意過冬
武漢動物園動物愜意過冬
冬季雪景
冬季雪景
紐約“無畏女孩”“搬家”
紐約“無畏女孩”“搬家”
黃河山西河津段出現流淩
黃河山西河津段出現流淩

010030090910000000000000011100001123835124