新華網 正文
具備熱銷潛質 試駕吉利繽越1.5T
2018-12-11 16:11:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  作為中國汽車品牌最具代表品牌之一,吉利汽車在近幾年的國內車市中表現搶眼,無論是車型的外觀設計,還是科技配置,都顯示出吉利對于國內消費者的用心,本次試駕的是吉利繽越1.5T車型。

  外觀方面,繽越的外觀採用“時光競速美學”設計語言,前進氣格柵採用鍍鉻飾條進行裝飾,並與大燈相連,黑色LOGO更具質感。同時,前包圍下部還有ACC自適應巡航探頭,這樣的配置,給同級別車型帶來了不小的壓力。

  前大燈搭載全LED光源,內部集成了日間行車燈,遠/近光燈等,點亮效果出眾。下方為霧燈區,類似獠牙式的設計使得整體前臉造型更時尚、年輕,且賦予更強的運動感。

  吉利繽越的長寬高分別為4330/1800/1609mm,軸距為2600mm,定位為緊湊級SUV。得益于BMA模塊化架構,使得繽越的車身布局更加靈活。另外,新車還配備了風動速感尾翼,能有效降低風阻,增大車身下壓力,提升了車輛高速行駛時的穩定性。

  後視鏡採用碳纖維外殼,下方設有攝像頭,高配車型上配備了並線輔助功能,具有較強的實用性。

  頂配車型採用馬牌輪胎,尺寸為215/55 R18,其余配置車型搭載玲瓏輪胎。

  車尾造型相對飽滿、層次分明。鍍鉻飾條延伸至兩側尾燈組內部,繽越採用雙邊四出式排氣布局。

  內飾方面,繽越的布局更加大氣、簡介,沒有繁瑣的按鍵,金屬拉絲工藝和鍍鉻按鍵都符合年輕消費者的購車心理。試駕過很多同價位車型,但繽越的內飾設計更用心。

  三輻式平底方向盤採用真皮包裹,握感較好。兩側設有多功能按鍵,集成了語音控制、音量調節、接聽電話等功能。

  儀表盤兩側的紅色線條較為醒目,中間位置的液晶屏幕集成了時速、擋位、時間等信息。

  10.25英寸中控屏集成了導航、多媒體、電話、倒車影像、語音助理等功能,實用性較強。

  中控臺下方為空調控制區,支持旋鈕和按鍵控制,且採用鍍鉻條進行修飾,不管是看起來還是使用起來,都會帶來一定的愉悅感。

  懸浮式地臺也是繽越的一大亮點,可放置手機等物品,內部還配備了12V電源接口、雙USB接口。

  動力方面,繽越搭載一臺1.5T直列3缸渦輪增壓發動機,與之匹配的是7速DCT雙離合變速器,最大功率為130kW,最大扭矩為255N·m。官方數據顯示,吉利繽越的百公裏加速時間為7.9s,在同級別SUV車型中,優勢明顯。

  新車具備三種駕駛模式,分別為經濟、常規和運動模式。在前兩種模式下,繽越起步階段沒有拖沓的感覺,轉向也較為輕盈,換擋邏輯也合理,動力輸出循序漸進,駕駛者開起來很愜意。當切換到運動模式時,方向盤回饋力度加大,發動機變的更激進,渦輪介入時間更早,爬坡、超車等動作完成的更順暢。

  底盤懸挂方面表現的中規中矩,偏向舒適性,在顛簸路面處理的很輕柔。不過,在途徑山路連續轉彎時,懸架對于車輛的側向支撐表現一般,仍有較大的改善空間。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
璀璨南寧夜
璀璨南寧夜
“雪龍”號船邊的南極企鵝
“雪龍”號船邊的南極企鵝
武漢動物園動物愜意過冬
武漢動物園動物愜意過冬
冬季雪景
冬季雪景

010030090910000000000000011100001123834827