新華網 正文
克萊斯勒召回部分進口大捷龍、大切諾基、牧馬人汽車
2018-11-22 08:49:15 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  資料圖:國家市場監督管理總局。中新社記者 賈天勇 攝

  據市場監管總局網站消息,日前,克萊斯勒(中國)汽車銷售有限公司根據《缺陷汽車産品召回管理條例》和《缺陷汽車産品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃,決定自2018年11月20日起,召回進口牧馬人汽車共計35輛;召回進口大捷龍、大切諾基汽車,共計53927輛。

  涉及的召回汽車生産時間、具體車輛數具體如下:

  2018年5月7日至2018年5月10日期間生産的部分2018年款進口牧馬人汽車,共計35輛;

  2017年4月4日至2018年4月25日期間生産的部分2017-2018年款進口大捷龍汽車(包括插電混動版),共計947輛;

  2012年11月14日至2018年3月22日期間生産的2014-2018年款進口大切諾基汽車,共計52980輛。

  本次召回范圍內的部分進口牧馬人汽車前懸架推力桿支架可能焊接不良,造成推力桿支架與車架脫離,導致車輛轉向能力降低,增加發生碰撞的風險,存在安全隱患。克萊斯勒(中國)汽車銷售有限公司將對召回范圍內的車輛進行檢查,必要時對推力桿支架焊接部位進行維修,以消除安全隱患。

  此次召回范圍內的部分進口大捷龍、大切諾基汽車由于動力控制模塊處理策略問題,在CAN-C網絡意外短路造成通訊失效情況下,無法通過設定按鍵關閉巡航功能。如果CAN-C 網絡發生短路時,正好車輛巡航激活而車速低于設定的巡航速度,車輛可能會保持當前速度或加速,此時如果駕駛員沒有換到空檔或剎車停止車輛,可能導致車輛在沒有報警的情況下發生碰撞,存在安全隱患。克萊斯勒(中國)汽車銷售有限公司將為召回范圍內車輛免費升級優化後的動力係統控制模塊軟件,以消除安全隱患。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010030090910000000000000011100001123749986