新華網 正文
雷諾保留戈恩董事長兼CEO職位 任命臨時負責人
2018-11-22 08:41:22 來源: 環球網綜合
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據美國聯合通訊社消息,近日,卡洛斯 戈恩(Carlos Ghosn)因涉嫌濫用日産公司資産被拘留在日本。經過磋商以後,雷諾董事會表示,戈恩將繼續擔任雷諾董事長兼CEO,同時宣布公司的COO蒂埃裏 波洛雷(Thierry Bollore)暫時代理戈恩的職務。

  雷諾董事會于當地時間20日經過三小時會議討論後發表聲明稱,董事會目前無法評論對于戈恩的指控。盡管戈恩在日本可能面臨隱藏數百萬美元收入的指控,法國和日本政府正為雷諾日産聯盟提供支持。

  本周,戈恩被捕引發了外界對雷諾日産聯盟未來的質疑。法國經濟財政部長布魯諾 勒梅爾(Bruno Le Maire)和日本經濟産業大臣世耕弘成(Hiroshige Seko)發表聯合聲明,稱讚該聯盟是“法日工業合作的典范之一”,並表示“他們(法日兩國)都希望保持這種雙贏的合作。”

  目前戈恩領導了雷諾、日産及雷諾日産聯盟。日産19日宣布將解雇戈恩,而擁有雷諾15%股權的法國政府希望找到戈恩的接替人選。 (實習編譯:李煜敏 審稿:劉洋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010030090910000000000000011100001123749882