新華網 正文
一汽解放發布全新品牌戰略 致力于成為“中國第一、世界一流”
2018-10-29 10:36:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月27日,“智未來 7新程”一汽解放品牌戰略發布暨J7上市盛典在上海汽車會展中心召開。會上,一汽解放正式對外發布其全新品牌戰略, J7同日宣布上市。

  解放之路:六十余載砥礪前行

  從1956年第一輛解放卡車誕生,到今日新一代智能重卡J7上市,一汽解放品牌的發展史,就是一部中國汽車工業從無到有、從弱小到強大的發展史。

  中國一汽總經理助理、一汽解放董事長、黨委書記胡漢傑表示,解放的願景是要成為“最值得驕傲的商用車企業、最值得信賴的商用車品牌”,其使命是致力于成為“中國第一、世界一流”的智慧交通運輸解決方案提供者,為用戶創造財富,為員工創造幸福,為社會創造價值。

  中國一汽總經理助理、一汽解放董事長、黨委書記 胡漢傑發言

  這一品牌戰略的構想與實施,當然是以解放自身雄厚造車實力為基礎:解放擁有強大的自主研發體係,擁有五大核心能力及五大技術平臺,擁有世界級整車及三大總成自主研發、制造能力,擁有完整的産品線和供應鏈條,擁有遍布海內外的研發、生産基地。一汽解放品牌價值達607億元,位列中國500強第60名,蟬聯中國卡車行業第一名。除此之外,解放産品出口遍布80多個國家和地區。

  未來之路:“信、智、益”理念指引新徵途

  基于宏偉願景和遠大使命,一汽解放提出“信而有徵、智勇雙全、益行天下”的品牌理念:“信”即信賴、信用,做到誠實守信;“智”即智慧、智能,産品聰明睿智;“益”即收益、公益,各方多多受益,三管齊下以實現“用戶有收益、社會得公益、企業有效益、大家都受益”。同時,一汽解放將通過企業品牌、技術品牌、産品品牌、服務品牌、公益品牌、生態品牌的持續建設來有效踐行這一理念。

  “一汽解放”作為企業品牌,秉承新中國歷史最長汽車品牌的深厚底蘊:一汽是中國汽車工業的搖籃,解放是一汽的根。面向未來,一汽解放堅持“永求第一”的定位,踐行“做最值得驕傲的商用車企業”的核心價值觀,誠信經營,守法經營,永續經營。

  一汽解放的技術品牌是“解放創領”,以“價值創造”為定位,踐行“創新驅動、技術領先”的核心價值觀,而“解放”作為一汽解放的産品品牌,將堅持“持續領航”的定位,踐行“扎根內心,超值體驗,打造最值得信賴的商用車品牌”的核心價值觀,同時在“感動服務”基礎上賦予服務品牌新內涵,推進“解放愛領航”公益品牌的影響力。此外,在智慧物流時代全面到來的趨勢下,解放正式發布了“哥倫布”生態品牌,堅持“智慧領航”的定位,踐行“綠色、開放、創新、共享”的核心價值觀,以智慧物流為核心場景,持續以新理念、新科技、新産品為生態合作夥伴賦能,為中國商用車的發展賦能,為中國物流行業的發展賦能,實現一汽解放由傳統商用車制造商向智慧交通運輸解決方案提供者轉變的戰略轉型。

一汽解放發布生態品牌“哥倫布”

  突破之路:J7躋身世界一流之列

  J7自始就被寄予厚望,其定位就是中國重卡走向世界一流的裏程碑式作品。經過七年研發、打磨,J7在各方面均取得了重大技術創新。

  性能方面,J7搭載了550馬力發動機與1000L大油箱,最大扭矩2600牛米,為國內、外同排量最大扭矩;智能方面,自主研發的整車控制單元VCU,以及基于VCU的整車電子係統、電子節油技術和網絡技術,提供了更人性化的駕駛體驗,滿足智慧物流的新需求;舒適性方面,平地板高頂駕駛室、極大的內部空間和儲物空間、國內最寬的810mm臥鋪,讓駕乘體驗更上一個臺階,更佳的駕駛視野和人機工程,更好的NVH性能和駕駛操控性能均為舒適性加分;節能增效方面,領先的空氣動力學、超長質保周期、國際水平的輕量化技術,使J7具備了國內領先的節油能力;在至關重要的安全性方面,J7滿足國標和歐標的駕駛室及前下防護,同時視野更大更開闊,配置了更多主\被動電子安全技術方案;與此同時,J7兼備高可靠性與耐久性,實現了150萬公裏B10壽命以及10萬公裏的保養周期;效率方面,解放J7的大扭矩發動機、充足的後備功率,保證了動力高效,經濟性最優。

  隨著J7的正式上市,一汽解放總經理朱啟昕同時宣布了兩大用戶體驗升級,其一是J7智能化個性選車方案:優你——客(UNI_Q)智能選車係統。通過解放在線平臺,提供三種定制模式:智能選車、個性定制、交互研發。用戶可以選出自己的理想車型,既能完美匹配運輸需求,也能充分滿足個性需要。其二是J7用戶專屬的全場景體驗服務:優你——速( UNI_S)全場景體驗。通過解放的主動幹預服務機制,實現“深度參與、實時互動、全程透明、結果評價”的人性化服務,將用戶體驗提升到一個新的高度。

一汽解放總經理 朱啟昕發言

  在解放全新戰略構想中,以J7為代表的新一代重卡産品,不再只是運輸工具,而是需要進化成搭載信息化技術的智能終端,配合持續進步的萬物互聯技術,以精細、動態、科學的管理,實現物流的自動化、可視化、可控化、智能化、網絡化,持續推動中國物流運輸模式向現代化、智能化、集約化方向邁進。同時,在承托“建設智慧交通運輸體係”重擔的同時,一汽解放也將不忘秉承“信、智、益”的品牌理念,帶給用戶智領全球的高品質産品設計開發、感動至上的全生命周期服務關懷與體驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
太陽係外來客奧陌陌“丟了”
太陽係外來客奧陌陌“丟了”
甘肅天水小隴山紅葉似火滿枝頭
甘肅天水小隴山紅葉似火滿枝頭
成都大熊貓秋日賣萌 憨態可掬
成都大熊貓秋日賣萌 憨態可掬
航拍江西婺源篁嶺獨特“曬秋”景觀
航拍江西婺源篁嶺獨特“曬秋”景觀

010030090910000000000000011100001123627932