新華網 正文
哈弗AI旗艦車型 試駕長城哈弗F7
2018-10-29 10:08:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  長城哈弗近年來在中國SUV領域一直處于領先地位,從H係開始便有大量經典車型讓消費者熟知。順應著市場的發展趨勢,哈弗又推出了F係列,這是一款專為年輕消費群體打造,智能化、科技和年輕化的産品。此次試駕的哈弗F7定位于AI智能網聯SUV,表現如何我們一起來看看。

  作為F係列的旗艦車型,哈弗F7的設計很用心。在外觀上淩厲的線條加上鋒銳尖角讓這款車的視覺感受極佳。六邊形前臉配合繁星式網格與多邊形北極星霧燈設計,使造型更具科技感與犀利感。矩陣式”LED光源質感十足,前燈與尾燈相呼應,塑造車輛一體感。

  哈弗F7長寬高分別為4620mm/1846/mm1690mm,軸距為2725mm。車身側面貫穿式多腰線設計,凸顯反凹與光影差異,層次分明,增加視覺衝擊力。獨特的D柱夾角設計增加車輛側面運動感的同時,也為側面車窗提供優秀視野。

  車尾部,尾翼的倒鉤式設計、標志性光學元件,提高了車輛的動感與識別度。

  內飾上,駕駛區採取環抱式設計,多主題的液晶儀表和側向駕駛員的中控大屏相輔相成。車內的整體材料採用了軟質包覆,配合暗銀色裝飾條質感和觸感都大幅提升。

  哈弗F7採用全平地板設計,入座後排,腿部的擺放空間非常舒適。車內座椅的人體工程學運用的很好,極富支撐性和包裹性。放倒後排座椅,依然可以實現純平的絕對零度,同時展現了哈弗F7廣闊的儲物空間。

  在配置上,AI科技是主打亮點。一句“你好,哈弗。”便迅速喚醒了哈弗的智能語音係統。可通過語音係統操作導航、天窗和車窗的開關、以及空調和車載娛樂係統。在娛樂係統中,整車可提供超過2000萬首的QQ在線音樂和10萬檔考拉FM電臺節目等豐富的娛樂服務。

  安全配上,哈弗F7配備了ACC自適應巡航、AEB自動緊急剎車、FCW前碰撞預警、LDW車道偏離預警、TSR交通標志識別、BSD盲點監測、LCA並線輔助、CTA倒車側向警告、DOW開門預警、360全景環視。

  動力上,此次試駕的是2.0GDIT+7DCT動力組合的車型。發動機最大功率197馬力,峰值扭矩345牛·米,百米加速成績為8.8秒,工信部油耗最低為7.3L/100km,並提供四驅車型。

  在實際試駕過程中,起步階段油門設計的偏軟,所以感覺上起步並不快。當渦輪介入後,動力輸出明顯提升。猶豫採用的是雙離合變速箱,換擋上極為平順,頓挫感並不強烈。

  底盤的調教也可以説F7的一個亮點,乘坐上極為舒適,細小的顛簸可以基本消化,在車內很難感覺到。即使通過減速帶也只是輕微的顛簸,不會影響舒適的體驗。

  總體來説,哈弗F7還是讓人眼前一亮。在汽車智能化、網聯化的今天,這款車型完全有競爭力。據了解哈弗F7將于11月初在國內上市,我們了解到預售價格13-16萬。如果在這個價格區間,哈弗F7的競爭力將再次提升。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
太陽係外來客奧陌陌“丟了”
太陽係外來客奧陌陌“丟了”
甘肅天水小隴山紅葉似火滿枝頭
甘肅天水小隴山紅葉似火滿枝頭
成都大熊貓秋日賣萌 憨態可掬
成都大熊貓秋日賣萌 憨態可掬
航拍江西婺源篁嶺獨特“曬秋”景觀
航拍江西婺源篁嶺獨特“曬秋”景觀

010030090910000000000000011100001123627654