新華網 正文
存熄火風險 福特北美召回近130萬輛福克斯
2018-10-29 09:38:08 來源: 環球網綜合
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據《汽車新聞》報道,福特汽車公司25日表示,將在北美召回近130萬輛福克斯汽車,因為車輛的碳罐凈化閥故障,可能會導致引擎熄火。

  在一份聲明中,福特稱閥門的缺陷可能會導致燃油水平不準,發動機故障,或“無法重新啟動車輛”,增加撞車的風險。聲明稱:“這些車輛配備了一個凈化控制閥,可能會卡在打開的位置上。如果發生這種情況,燃料係統中的過度真空可能導致汽車的塑料燃料箱的變形,所以消費者可以看到故障指示燈或燃油表的波動或者是燃油水平不準。”根據福特的數據,此次召回包括加拿大的136,272輛和墨西哥的44,521輛汽車。

  年度報告表示,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)聯係了福特,稱2012款福克斯疑似“失去動力”。該報告稱:“8月28日和9月19日,我們與NHTSA持續討論,討論包括對福克斯燃油係統運行情況的概述和對福特數據的審查。”

  上周,福特公司的現場審查委員會審查了這個問題,並開始行動,全球燃料係統供應商TI汽車被列為有缺陷部件的供應商。聲明稱,福特未接到任何與缺陷部件相關的事故報告,但提示相關車主在車輛送修前不要將油用完,至少保留半罐汽油。

  福特表示,為了糾正這一問題,福特和林肯經銷商將對動力總成控制模塊進行重新編程,檢查故障代碼,並在必要時更換閥門。如果閥門被更換,經銷商如有需要,還將檢查、更換活性碳罐、燃料箱和燃料輸送模塊。(實習編譯:劉子萍 審稿:劉洋)         

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
甘肅天水小隴山紅葉似火滿枝頭
甘肅天水小隴山紅葉似火滿枝頭
成都大熊貓秋日賣萌 憨態可掬
成都大熊貓秋日賣萌 憨態可掬
航拍江西婺源篁嶺獨特“曬秋”景觀
航拍江西婺源篁嶺獨特“曬秋”景觀
苗山歡歌慶豐年
苗山歡歌慶豐年

010030090910000000000000011100001123627117