新華網 正文
陳安寧卸任奇瑞汽車股份有限公司總經理
2018-09-30 16:45:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京9月30日電 今日,奇瑞汽車對外發布消息稱,公司董事會已同意陳安寧辭去奇瑞汽車股份有限公司總經理一職。

 

陳安寧

  根據公告,陳安寧因家庭和個人原因提出辭職申請,自2018年9月30日起不再擔任奇瑞汽車股份有限公司總經理一職,公司整體工作由董事長尹同躍先生全權負責。奇瑞汽車對于陳安寧在任職期間做出的努力和貢獻給予感謝。

  陳安寧是奇瑞汽車的一名“老將”,自2009年底回國後,一直服務奇瑞至今。據悉,陳安寧家庭在美國、工作在蕪湖,這種兩國之間往返的狀態持續多年後,希望在家庭和事業兼顧性上做出更優選擇。

Kevin Rice(凱文•萊斯)

  奇瑞汽車的人事變動,向來比較受業界關注。針對陳安寧的卸任,業內人士分析稱,處于變革發展中的奇瑞正進入大浪淘沙的階段,人員流動,甚至是高層的變動,是一個企業轉型發展中的必然現象。就在陳安寧卸任消息發布的前一天,原任職寶馬汽車的全球知名汽車設計師 Kevin Rice(凱文•萊斯)確認將加盟奇瑞,任職奇瑞汽車造型副總裁兼全球首席設計師。

  歷經21年發展,奇瑞汽車基本完成了自主品牌階段的技術、規模和海內外市場積累,建體係、建流程,夯實核心競爭力,進入立足全球價值鏈打造大企業和大品牌的新階段。奇瑞汽車標準化、國際化的體係建設日趨完整和成熟,擁有穩定和持續的企業文化,由于某一個人的離開給整個企業帶來重大影響的風險已經微乎其微。這是體係的力量,也是現代化公司管理中合理放權、規范流程的力量。

  今年以來,中國乘用車市場出現嚴重下滑,7、8月份連續兩個月出現産銷同比下降的情況。在這樣的大背景下,奇瑞卻呈現逆市增長的勢頭。數據顯示,自3月份開始連續6個月快速增長,7月份增長26.5%、8月份增長32.7%。今年前8個月,奇瑞集團累計銷量達到46.23萬輛,同比增長13.9%;新能源汽車銷量達到4.96萬輛,同比增長231%;累計出口汽車達到9.1萬輛,同比增長27.5%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010030090910000000000000011100001123510247