新華網 正文
王俠:在中國汽車産業改革開放道路上,北汽是走在前面的探索者
2018-09-29 09:05:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月29日,由北汽集團舉辦的主題為“紀念改革開放四十周年暨北汽成立60周年大會”在北京舉辦。六十年壯志淩雲,六十年奮進輝煌,北汽與時代共進步,不斷實現自我迭代、蝶變躍升。北汽六十年的奮鬥史,是中國汽車工業以及北京市汽車工業從無到有、發展壯大的縮影,也是中國改革開放四十年偉大成就的生動寫照。

  經過六十年的發展,如今的北汽集團已建立起涵蓋整車及零部件研發、制造,汽車服務貿易,綜合出行服務,金融與投資等業務的完整産業鏈,實現了向通用航空等産業的戰略延伸,成為國內汽車産業産品品種最全、産業鏈最完善、新能源汽車市場領先的國有大型汽車企業集團;成長為世界500強第124位的國際化企業,成為中國汽車工業的重要力量。

  在談到北汽集團對于中國汽車産業發展的貢獻時,中國貿易促進委員會汽車行業分會、中國國際商會汽車行業商會會長王俠認為,在中國汽車産業改革開放的道路上,北汽集團是走在前面的探索者。作為中國第一家汽車合資企業,北京吉普汽車有限公司在中外合作的模式、技術和産品引進、零部件體係的建立、現代企業管理、人才的培養等方面都為行業提供了難得的經驗積累。在推廣新能源汽車的國家戰略方面,北汽也是走在行業的前面。

  作為中國新能源汽車行業拓荒者,北汽集團從無到有、從弱到強,用科技創新、産品創新、營銷創新、模式創新走出了不同于傳統車企的全新發展之路,成為行業的標桿。王俠表示,北汽最早提出全部産品新能源化的戰略構想,集集團之力全力推進這一目標,並在行業率先實現了新能源版塊的上市,是極富遠見和魄力之舉。

  面對嶄新的時代要求和日益升級的消費需求,北汽集團始終走在行業轉型升級的前列,秉持創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,深入推進戰略轉型,努力做好“高、新、特”三篇大文章,打造具有世界影響力的“百年北汽”金字招牌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010030090910000000000000011100001123501209