新華網 正文
智能配置安全實用 奕澤IZOA開啟快意之旅
2018-09-21 10:52:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  奕澤IZOA作為TNGA豐巢概念下的首款SUV,以鑽石棱線勾勒的性感腰線,酷似轎跑的大幅溜背車頂,極具辨識度的車尾造型,以及氣勢淩厲的前大燈,被貼上了“高顏值”的時尚標簽。靚麗的外觀難免讓崇尚個性的消費者對其性能充滿更多期待,那麼,就來看看小編的試駕分解。

  外觀上,奕澤全面應用了鑽石結構設計,通過隱藏式後門把手設計、懸浮式車頂,創造出近似雙門跑車的動感氣息,同時提供4種單色、5種雙拼色的車身顏色,以滿足不同消費者的個性化選擇。

  內飾上,在用料方面,儀表臺和車門內飾板等觸手可及之處,採用大量軟性皮質和鋼琴烤漆飾板包裹,摸起來非常舒服。三輻式多功能方向盤採用真皮包裹,大小適中,按鍵豐富,為駕駛提供了很高的便利性;座椅也採用真皮面料,坐上去後柔軟舒適,包裹性極佳。偏向駕駛員一側的儀表臺,讓所有物理按鍵都非常便捷、順手;全係標配的9英寸大屏帶CarLife智能手機互聯,通過數據線或藍牙即可與手機實時互聯,非常實用。

  配置上,新科技加身讓城市行駛更加自信從容。奕澤IZOA搭載了首款TNGA 2.0L噴氣流控發動機和新一代10速雙傳動CVT變速箱。據介紹,這款發動機的最大熱效率達到世界頂級的40%,壓縮比高達13:1,可輸出126Kw的最大功率和203N•m的最大扭矩。在城市道路上,奕澤IZOA的表現足以對得起這樣的數據。 

  城市道路免不了走走停停,開啟奕澤IZOA配備的智能節油啟停係統,在遇到紅綠燈或道路擁堵時,發動機會暫時熄火。同時,由于城市路況下,發動機轉速大部分時間維持在4400轉以下,這時發動機採用混合供油方式,降低了發動機噪聲,令車內非常安靜,並有效降低了油耗。

  在高速路,隨著發動機轉速提高到4400轉以上時,供油方式改為缸內直噴,帶來更為強勁、線性持續的動力輸出,雖然沒有明顯的推背感,但也沒有渦輪增壓發動機渦輪介入時動力突然增加的頓挫感及後段動力衰減的現象。再加上10速雙傳動CVT變速器在中高速階段採用鋼帶傳動,讓整個加速過程都更加平順,舒適,帶來和渦輪增壓發動機完全不同的駕駛體驗。

  此外,奕澤IZOA配備的變速器由于首創性地加入了起步齒輪,起步時採用齒輪傳動,起步更加有力、快捷,完全沒有傳統CVT起步肉、慢一拍的感覺。而在過彎、調頭時,奕澤IZOA表現得非常輕松靈活,這主要歸功于奕澤IZOA 5.2m的最小轉彎徑,加之配合EPS電子助力轉向係統的運用,讓方向控制更加靈敏和精準。 

  由于奕澤IZOA採用了前麥弗遜式獨立懸架及同級少有的後縱臂型雙叉臂式獨立懸架係統,為車輛提供了良好的支撐,加上基于TNGA高水準打造的低重心車身,使得車身側傾角度非常小。同時,奕澤IZOA全係搭載了ACA主動彎道輔助係統,過彎時可以明顯感覺到係統會對內側車輪施加一定的制動力,令車輛轉彎從容,大大提升了車輛的行駛穩定性與駕控性。

  在安全性方面,奕澤IZOA的表現也可圈可點。除基于TNGA全面升級的高剛性車身外,奕澤IZOA全係標配Toyota Safety Sense豐田智行安全及 10個SRS空氣囊,並配有BSM並線盲區監測係統、RCTA 倒車側後方盲點警示係統等,都令安全性大幅提升。

  在整個駕駛過程中,DRCC動態雷達巡航控制係統和BSM盲區監測係統也是非常有用的。其中DRCC動態雷達巡航控制係統開啟後,車輛便進入自動巡航狀態,其可以根據前車的車速,自動加速或減速,讓車輛始終保持安全車距,減少了駕駛者的疲勞感。而BSM並線盲區監測係統就是輔助駕駛員安全並線的。在並線時,如果側後方有來車,外後視鏡上警示燈就會持續閃爍,提醒駕駛員注意,非常實用。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010030090910000000000000011100001123463990