新華網 正文
高配置且實用 試駕長安CS55/CS55藍動版
2018-09-13 10:40:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月12日,長安CS55/CS55藍動版上市。CS55的價格為8.49-13.39萬元,藍動版的價格為11.69萬元。CS55自適應巡航是其大賣點,CS55藍動版的48V能量回收加速輔助係統,以超低能耗成為該車型亮點。

 

  外觀上,長安CS55與家族化風格一脈相承,黑曜石星芒格柵搭配造型犀利的雙透鏡LED前大燈讓整車看起來動感十足同時具有年輕化的感覺,比較符合當下年輕人的審美造型。LED日行燈採用22顆LED芯片與厚壁聚光注塑新工藝,辨識度更高。

  車身側面,俯衝式腰線設計頗具張力,與前後臉的特徵線遙相呼應,凸顯車身側面的流線和動勢。藍鯨尾C柱,讓車身備添靈動。懸浮車頂設計,縱向拉伸車身側面線條,既透出一股遒勁的雄渾力量,又散發輕盈自在的運動氣息。在頂配車型上搭載的18寸雙色運動輪轂,讓整車更加美觀。

  車尾部,曜石型面質感車尾,與前臉恰當呼應,配合銀色護底板再次增添了這款SUV的運動氣息。

  內飾上,CS55層次豐富。X型中控搭配D型方向盤設計,動感與科技兼備。懸浮式8英寸液晶中控屏搭載全新UI界面設計,整合in Call智能車載互聯係統、倒車影像(部分車型搭載)、全景影像(頂配車型搭載)、衛星導航、ADAS功能開閉等智能科技于一屏中。CS55的儀表盤在滿足基本功能的同時,還可監控自適應巡航以及車道偏離等功能。CS55藍動版則在儀表盤中出現了48V的標志。

  新CS55座椅採用先進人體工學設計,在頂配車型中,棕色Nappa皮紋座椅,提升了整體質感。主駕6向電動調節+腰部支撐功能讓不同身型的駕乘者輕松找到舒適乘坐角度。後排空調出風口的設計,讓後排乘坐者更加舒適。

  配置上,新CS55頗有誠意。搭載了IACC集成式自適應巡航係統、預警輔助制動係統、LDW車道偏離預警等20多項智能駕駛輔助技術,還有新版in Call智能車載互聯係統、Forest Air森林空氣凈化係統。

  IACC集成式自適應巡航係統在巡航速度設置60km/h以下,即使無車道線,也可跟隨前方目標車橫向移動,實現跟隨行駛。擁有ICA單車道智能輔助駕駛、TJA交通擁堵輔助、自動減速過彎、智能限速輔助、場景重構、語音控制巡航速度六大功能。

  動力上,新車搭載的1.5T VVT DOHC全鋁發動機,匹配愛信6速手自一體變速器,最大總功率115KW,最大扭矩225N.m,最大功率轉速5500RPM。藍動版車型還搭載48V能量回收加速輔助係統。

  在實際駕駛過程中,長安CS55油門很容易掌控。起步階段雖然爆發力感覺並不強烈,但是換擋卻極為平順,渦輪介入後,加速表現良好。在中後段加速過程中,能夠感覺的動力的強勁輸出。

  總結:長安汽車的銷量在自主品牌中排名靠前,在于其産品有較硬的實力,能夠得到消費者認可。這兩款車的上市是長安汽車在北鬥天樞智能化戰略的指引下,從傳統的汽車企業到智能出行科技公司轉型的重要之作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010030090910000000000000011100001123422085