新華網 正文
空間大、智能配置豐富 試駕奇瑞瑞虎8
2018-09-06 08:18:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  奇瑞汽車近幾年在産品開發方面可以用突飛猛進來形容,高標準的制造體係逐漸體現在車型當中,伴隨逐漸豐富的産品線,奇瑞主流産品已覆蓋國內20萬以內的各細分市場。如今重磅推出的瑞虎8,更是一改人們以往對奇瑞的印象。

  外觀方面,瑞虎8採用全新的Life In Motion(生·動)家族設計語言,整體造型大氣時尚。“虎鋸式”前臉設計,採用點狀式黑色進氣格柵和兩條貫穿式鍍鉻條。全係採用帶有透鏡的鹵素燈,並且配有自動頭燈及LED日行燈。

  瑞虎8側面設計更顯修長,長寬高分別為4700/1860/1746mm,軸距為2710mm。新車搭載18英寸多輻輪轂,輪胎尺寸為235/55 R18,來自瑪吉斯HPM3 BRAVO係列。

  車尾設計層次分明,點亮後的貫穿式尾燈具有較高的識別度,達到了視覺上增強了車身寬度的效果。據悉,頂配版車型還具備了感應式電動尾門的功能。

  內飾方面,新車中控臺使用了倣拉絲的面板風格,整體設計簡潔、前衛,大面積的軟質材料包裹提高了日常乘坐的舒適性。

  多功能方向盤握感較好,左右兩側包括多媒體控制、音量調節和定速巡航等常用功能。

  儀表盤正中央的是一塊大尺寸液晶顯示屏,清晰度較高。左右兩側尺寸相對較小的圓形液晶顯示屏分別提供溫度和油量等信息。

  9英寸中控屏集成的多媒體係統操作靈敏,作為首款搭載奇瑞雄獅智雲係統的車型,將汽車、互聯網、手機和用戶鏈接,擁有多項前沿科技,包括:增強型語音交互、全網實時智雲互聯、8項精確遠程控制、6項智能駕駛輔助,為用戶提供更便捷、更人性化的智能出行方式。

  瑞虎8搭載的語音交互係統集成科大訊飛的語音識別係統和百度語音的語義識別係統,可識別32種方言。它的智能語音係統可以對空調、天窗、電動尾門實現控制,係統內帶有高德和百度兩套地圖,消費者可以根據喜好自行選擇使用。手機互聯方面,係統提供CarPlay和CarLife兩個係統。係統內還提供在線音樂、天氣查詢、新聞以及票務查詢等在線功能。

  下方為空調控制區,具備分區功能,溫度信息可顯示在旋鈕內的屏幕上。此外,瑞虎8還具備了PM2.5過濾功能。

  配置方面,瑞虎8全係標配駕駛席6向調節、倒車雷達、9寸大屏、手機互聯、陡坡緩降、電子手剎、自動駐車等,高配版還配有車道偏離等安全配置。

  空間方面,瑞虎8提供5座和7座版,因此後排座椅支持前後移動,但考慮到整體尺寸的因素,5座版將作為瑞虎8的主力銷售車型。放倒第三排座椅後,後備箱的容積為892L。

  動力方面,瑞虎8全係搭載了一臺1.5T發動機,最大功率為108kW,峰值扭矩為210N·m,與其匹配的是一臺6速雙離合變速箱。據官方介紹,發動機的熱效率高達37.1%,燃油經濟性較高。

  本次試駕的瑞虎8屬于次頂配車型,搭載1.5T+6速雙離合,具備ECO和SPORT兩種駕駛模式。在SPORT模式下,油門和變速箱的反應會更積極,起步速度較快,中段加速過程較為順暢,換擋間沒有明顯的頓挫感,更易完成超車動作。ECO模式下,瑞虎8變得相對“溫順”,方向盤也隨之輕盈一點,整體表現中規中矩。

  得益于瑞虎8採用的前麥弗遜式獨立懸架,後多連桿獨立懸架,試駕過程中底盤減振效果較好,車內人員沒有感覺到明顯的顛簸感,底盤表現足夠厚重,沒有松散的感覺。

  結語:

  奇瑞瑞虎8以中型SUV的尺寸、緊湊型SUV的價格切入市場,此外,它的多媒體係統和均衡的駕乘表現無疑會增加瑞虎8的競爭力,從而對主流緊湊型SUV形成更大的壓力。總之,瑞虎8表現均衡,對注重價格和空間的消費者來説,不失為明智之選。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
第58屆柏林國際消費電子展閉幕
第58屆柏林國際消費電子展閉幕
江蘇連雲港:淮鹽豐收“秋扒”忙
江蘇連雲港:淮鹽豐收“秋扒”忙
日本遭遇強臺風
日本遭遇強臺風
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙

010030090910000000000000011100001123317702