新華網 正文
東南張雪龍:逐步深化原創設計 為消費者提供更優質車型
2018-09-01 10:20:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 東南汽車總設計師張雪龍

    新華網成都8月31日電(趙延心) 一年一度的成都車展如期而至,作為西北地區重要的車展活動,眾多車企紛紛推出了旗下全新車型。東南汽車也帶來了兩款重量級車型:東南DX3 EV 400和全新一代正A級轎車。媒體日當天,東南汽車總設計師張雪龍接受了新華網專訪。

    強化原創設計 嚴格把關每一處細節

    汽車的顏值在一定程度上影響著消費者的購買心理。2012年後,東南汽車開始尋找國際合作,最終和意大利賓法設計公司成功牽手,促成雙方的互補戰略合作。賓法在造型把控等方面世界領先,而東南對中國消費市場有深刻的理解和研究,雙方的融合使東南的設計語言有了進一步的升華。近幾年,東南汽車也逐步探索出了 “流動的力量”、“鷹擊之勢”、“全流程的、融合的設計”等語言,並將它們融入到我們的産品設計中,獲得市場的認可。

    與賓法聯手並不是東南汽車的最終目的,而是通過學習他們的設計思維,強化自身的原創設計。

    張雪龍表示:“2018年初的品牌溝通會上,東南把這23年來的設計發展提煉而成了‘翼³’的設計理念,從‘型之翼’、‘格之翼’、‘智之翼’三層維度展示東南的原創設計的理念,並于今年推出了‘向豪華再晉級’的DX7 Prime。”

    東南汽車在本屆成都車展推出了DX3 EV400車型,在承襲東南DX3的賓法原創設計美學基礎上,在前格柵、動感十足的五輻金屬切削新能源配色鋁合金輪轂等方面都運用藍色元素進行修飾點綴。另外前格柵、前保險杠下唇以及輪圈等位置均採用了藍色涂裝,突出其新能源的身份。

    可以説在東南汽車的原創設計是不斷進階、深化,未來推出市場的新車型還將以“顏控”的身份把關每一個設計細節,不斷優化東南汽車的顏值基因,體現出更為豐富的設計語言。

    更多購車選擇 DX7 Prime和智聯星空版具備較高性價比

    當前國內汽車市場正面臨著新一輪消費升級,關注其實用性以外,消費者也對車輛的品質感、智能科技和舒適配置有著更高的要求,因此我們在智能、品質、人性化方面做了更多的完善與改進。

    智聯星空版作為DX7係下的又一款車型,從價格、配置等方面都與DX7、DX7 Prime有所差異,提供給消費者更多選擇。DX7 Prime和智聯星空版具有較高性價比,僅需11.29萬起的價格,配備超越同級別車型的超大視野天窗、耐用實用3D高保真立體環繞音響係統、強動力、低油耗、高係數安全係統,智能化交互等配置。

    張雪龍説:“DX7 Prime智聯星空版的推出,是因為‘豪華感’,不僅僅只由價格來呈現。有‘豪華感’産品可以彰顯車主獨特的個性品味,從設計、內飾、配置、做工、安全、環保等方面,讓車主認為錢花得值得,産品有價值。而基于對消費者需求和市場變化的深入洞察,今年推出DX7 Prime和DX7 Prime智聯星空版,並且推出了‘都市豪華SUV創想者’概念,我相信消費者可以得到更多更具‘豪華感’的用車體驗。比如我們用植物纖維做的門飾板、車內氛圍燈帶的設計等等。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
一男子在荷蘭持刀刺人致2人受傷
一男子在荷蘭持刀刺人致2人受傷
新疆哈密:三塘湖辣椒火紅豐收
新疆哈密:三塘湖辣椒火紅豐收
“趣”解亞運會
“趣”解亞運會
“海洋世界”3D立體斑馬線亮相海口
“海洋世界”3D立體斑馬線亮相海口

010030090910000000000000011100001123363971