新華網 正文
因AI不凡 北京汽車紳寶智行啟動預售
2018-08-31 19:06:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    8月31日,第二十一屆成都國際汽車展覽會開幕,北京汽車攜AI時代SUV新一代紳寶X55、全新紳寶D50以及北京(BJ)40 PLUS等多款車型亮相1號館。活動當天,北京汽車公布新一代紳寶X55的中文名為北京汽車紳寶智行(下文簡稱紳寶智行),並正式啟動了紳寶智行的全國預售。本次預售共推出6個版本的車型,搭載了1.5+CVT/6MT黃金動力係統,有墨玉黑、珍珠白、激光銀、熔岩紅、克什米爾藍五種外觀顏色以及雪茄棕、波爾多紅、膠片黑三種內飾可選,預售價8.29萬起

    為了讓追逐AI科技的用戶輕松享受紳寶智行“智慧出行”的全新體驗,預售期間,北京汽車還推出了訂車喜悅分享禮智行購車答謝禮、TOP10超幸鉅惠禮三重大禮。

    紳寶智行是北京汽車2.0時代的首款SUV車型,開啟了北京汽車2.0時代産品智能化升級的新篇章,並進一步完善北京汽車2.0時代“轎車+SUV雙線並進的産品布局; 同時,作為業內首款以AI技術為核心定位的車型,紳寶智行也將開啟AI汽車消費的新潮流,攪動A級SUV市場新格局。

    正如北京汽車股份有限公司總裁陳宏良所説,北京汽車將繼續做發展自主事業的堅定派,致力于打造有個性的中高端自主品牌;全面智能化全面新能源化兩大方向,將作為北京汽車的核心戰略同步推進;北京(BJ)越野車和紳寶兩大品牌也會雙線並舉,兩個品牌在不同的細分市場,合力打造屬于北京汽車的百年品牌。

    定位為AI時代SUV的紳寶智行,是北京汽車2.0時代自主戰略落地的首款精品。“智行”的中文名,具有豐富的內涵:不僅是北汽集團一直秉承“行有道,達天下”經營理念的落地,也是北京汽車2.0時代産品昇階的核心基因,更是AI技術帶給新智一族的全新出行體驗與出行時尚。

    而作為一款AI時代的全新SUV車型,紳寶智行消費者帶來全新的駕乘感受。具體體現在三個維度:A、AI人工智能技術,B、Beyond越級配備、C、Care全心關愛。

    AI技術是紳寶智行面對同級車型的最大亮點., 紳寶智行的AI核心技術包括三大功能——AI車況管家、AI語音助手、AI安全衛士從駕控到安全,帶給了消費者全方位的人工智能體驗。AI技術在紳寶智行上的應用,大幅提升出行安全性,讓出行事故的發生幾率相比其他車型降低約30%。其中AI車況管家,通過AI技術對車輛各個重要部件數據進行實時收集、分析和預判,將拋錨隱患扼制在萌芽狀態,並引導車主形成正確的駕駛習慣AI語音助手人車交互上實現了更多突破,通過AI語音助手,用戶可以實現228全車智能語音控制,並且能夠快速精準地識別21種不同地區方言,讓交流更便捷。AI 安全衛士實現了安全升級,將日常駕駛中的盲區一掃而空,帶來360°智能安全保障。360°隨動全景影像,全方位查看車輛周圍狀況其配備的ADAS 高級駕駛輔助係統,涵蓋BSD盲區監測、LDW車道偏離預警、MOD低速物體動態識別三大功能,為駕駛者提供全方位防護。

    紳寶智行AI車況管家UI界面

    如果説AI技術是紳寶智行“出奇制勝”的法寶,那麼紳寶智行遠超同級的豐富配置更讓消費者感受到滿滿的誠意。紳寶智行從同級獨有、全係標配、便捷交互三個方面做到“人無我有、人有我優”。

    隨著紳寶智行走向市場,北京汽車2.0時代的産品,將形成全新紳寶D50+紳寶智行的轎車+SUV雙線布局,並全面開啟2.0産品的AI時代。除紳寶智行之外,北京汽車年內還將有一款AI技術B級轎車推向市場,未來還將陸續推出多款以AI為核心的SUV新品,構建北京汽車2.0時代豐富、完善的AI産品矩陣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多

010030090910000000000000011100001123361388