新華網 正文
更具跑車范兒 試駕廣汽本田第十代雅閣銳·混動
2018-08-22 10:27:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  提及混動車型,國內多數消費者持觀望態度,源于混動車型並不屬于新能源汽車,享受不到相關補貼,導致混動車型在中國汽車市場上處于進退兩難的位置。但是混動汽車在節能方面的表現遠好于傳統燃油汽車,深入了解便會發現其優秀的動力性能、續航能力和燃油經濟性值得消費者放心購買。

  廣汽本田第十代雅閣銳·混動比起現款,發動機熱效率從38.9%提高至40.6%,工況油耗從4.2L/100Km降至4.0L/100Km,變化雖小,卻凝聚了本田領先的科研水平,小變化、大不同。

  外觀方面,第十代雅閣銳·混動採用Honda家族化設計語言,與燃油版車型相比,“前臉”並無明顯區別,前大燈採用全LED光源,燈罩採用了混動車型專屬的藍色設計。

 

 

 

  新車長寬高分別為4893mm/1862mm/1449mm,軸距為2830mm。車身兩側及車尾均增加了辨識度較高的HYBRID混動專屬標志。此外,第十代雅閣銳·混動的後視鏡採用雙色設計,集成了LED轉向示意燈,還配備了專用鍍鉻門把手。

  輪胎方面,第十代雅閣銳·混動配備了來自橫濱的ADVAN db係列輪胎,偏向靜音性。本次試駕的車型配備18寸五福花瓣式輪轂,低配版使用17寸輪轂。

  尾部方面,右下方的HYBRID標志象徵著其混動的身份,回旋鏢式LED尾燈也和前大燈一樣採用了淡藍色的混動專屬燈罩,排氣管變為隱藏式。 

  內飾方面,一如既往的沉穩風格並沒有因外部動感的造型而改變,除了黑色內飾外,還有棕色可選。懸浮式中控屏、搪塑工藝搭配木紋飾板,提升車內質感。

  多功能方向盤配有鍍鉻飾條,握感較好,兩側的按鍵布局合理,操控簡便。儀表盤布局風格獨特,左側為彩色多功能信息顯示屏,可顯示行車信息、多媒體信息、能量管理信息等,右側為實體速度表。

 

 

  8英寸中控臺液晶屏幕兩側設有物理按鍵,如地圖、音量調節、主菜單按鍵等。同時,支持用CarPlayHonda CONNECT與手機互聯。下方為空調控制區,空調旋鈕帶有背景光,溫度調高時變成紅色,溫度調低時則會變成藍色。

 

  新車採用按鍵式換擋布局,節省了空間,也是整體布局更加和諧,按鍵的造型也進行了區分處理,降低錯誤操作的幾率。

  第十代雅閣銳·混動全係標配了本田旗下的HONDA SENSING“安全超感”係統,包括ACC自適應巡航係統、CMBS碰撞緩解制動係統、LKAS車道保持輔助、RDM車道偏離抑制、TSR交通標志識別係統。在頂配車型上,還配備了360影像、CTM後視動態提醒、PA自動泊車係統、前後泊車雷達以及LWC盲點顯示係統。

 

  新車座椅採用了真皮+皮革拼接處理,頂配版還具備前排座椅加熱/通風、後排座椅加熱功能。在後排,混動版相比汽油版增加了天窗、多媒體控制功能。

 

  第十代雅閣銳·混動經過全新布局,將電池組放置在後排座椅下方,沒有佔用過多的後備箱空間,儲物能力較佳。

  動力方面,新車首次搭載了第三代SPORT HYBRID(銳·混動)i-MMD雙電機混合動力係統,這套係統由一部2.0L阿特金森循環自然吸氣發動機、動力控制單元(PCU)、雙高功率電機以及大容量鋰離子電池組成,升級後的2.0L阿特金森循環發動機最大功率107kW,驅動電機電動機為135kW,整套係統的綜合最大功率為158kW

  這套動力係統提供了三種駕駛模式,分別為EV模式、混合動力模式和發動機直驅模式。

  EV模式,多用于起步和低速巡航階段,由電池向驅動電機供應電量。在此種模式下,動力響應更直接,在車內幾乎感覺不到由電機傳來的聲音。

  混合動力模式,在需要強力加速時,由發動機驅動發電機,再將産生的電力供應給驅動電機,整個加速過程更加線性順暢,沒有頓挫感。

  發動機直驅模式,在高速巡航時,發動機能通過離合器與車輪進行直連,將動力直接輸出在車輪上,此時的發動機將達到最高運行效率。

  得益于前麥弗遜後多連桿獨立懸挂,富有韌性的濾振動作。或許考慮到SPORT HYBIRD”的原因,第十代雅閣銳·混動的懸挂偏硬,保留了本田的運動化基因,更易吸引喜歡駕駛體驗的消費者。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
內蒙古綠色明珠蘇木山
內蒙古綠色明珠蘇木山

010030090910000000000000011100001123307827