新華網 正文
2018下半年最受矚目十大新車
2018-08-07 09:17:43 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    1 國産奔馳A級三廂

    全新奔馳A級三廂轎車,預計上市時間是今年10月份左右。全新A級主要針對中國市場,為加長軸距的三廂版車型。在北京車展首次亮相的國産奔馳A級三廂版官方命名為A-Class L Sport Sedan,定位為豪華品牌緊湊型轎車,直接對標國産寶馬1係以及國産奧迪A3。

    北京晨報記者了解到全新奔馳A級三廂基于MFA2平臺打造,為了適應中國市場,特意加長了軸距。國産加長軸距後,它成為奔馳第三款為中國市場量身打造的長軸距車型,也是奔馳在中國本土設計生産的第五款車型,它的外形採用了奔馳全新的設計語言。

    2 新一代奔馳C級

    新一代奔馳C級或將于今年9月份在國內正式上市。

    新一代C級車仍然保留標軸版、長軸距版和運動版三種車型設計。此外,新一代C級車還首次提供遠程幾何多光束LED大燈,12.3英寸的全液晶數字儀表顯示屏提供“經典”、 “運動”與“前衛”三種不同顯示主題,搭配尺寸達10.25英寸的高分辨率中央顯示屏,科技豪華感更強。動力方面,率先配備了由北京奔馳工廠生産的新型國産4缸發動機,以及稱為EQ Boost的48V智能啟動電機,加速響應迅猛,油耗也更低,其還搭載了包括運用于S級車上的智能領航在內的最新的智能駕駛輔助係統。

    3 一汽-大眾全新一代CC

    于今年北京車展亮相的一汽-大眾全新一代CC,將于今年8月份正式上市。全新一代CC作為大眾全新MQB平臺的旗艦轎車,將再次樹立“最美大眾車”的新標桿。在外觀造型上採用了轎跑式車身設計,搭配經典的無框車門以及創新的掀背式尾門設計,整體給人以運動、優雅、精致之感。跑車的前臉造型、充滿肌肉感的兩翼線條、散發著濃鬱的純正跑車設計風格的尾部車肩輪廓,以及得益于MQB平臺發動機橫置布局,帶來的更寬闊的車內空間以及完美的車身比例。

    總體來説顏值不愧為大眾品牌第一,全係2.0T動力強勁但內飾一般。

    4 全新奧迪Q2L

    2018年是奧迪品牌産品大年,將推出16款重磅車型,其中包括數字汽車時代的智能高端旗艦——全新奧迪A8L;擁有同級別最大的駕乘空間、提供最佳家庭出行體驗的全新奧迪Q5L;最引人注目的無疑是將開拓一個全新的細分市場,創造入門車型高檔駕控需求的全新奧迪Q2L。

    據悉,奧迪Q2L是與一汽集團合資生産的首批車型,基于海外版Q2打造。前臉依舊採用了家族式的大尺寸前格柵設計,多橫幅式的黑色中網也讓該車更加動感,兩側全LED大燈,十分具有科技感。奧迪Q2L相較于海外版奧迪Q2,在軸距方面進行了28mm的加成。

    5 國産捷豹E-PACE

    奇瑞捷豹路虎首款捷豹SUV車型E-PACE將于今年八月份上市。

    全新捷豹E-PACE也將是奇瑞捷豹路虎二期工廠投産的首款車型。擁有跑車般的運動設計以及SUV車型的日常實用性。可調動態模式、敏捷靈動的底盤及承自跑車的動力總成技術,加上全時四驅係統,非常值得業界期待。而4G Wi-Fi熱點和超大觸摸屏等新一代數字技術,則讓車主“時刻互聯”,暢享科技帶來的便捷。

    6 一汽-大眾T-Roc探歌

    一汽-大眾首款SUV T-Roc的中文名“探歌”已于7月31日正式上市銷售。值得注意的是,國産的探歌軸距提升到2680mm,軸距加長了77mm,成功躋身緊湊型SUV市場。動力方面,搭載1.4T渦輪增壓發動機,匹配7速濕式雙離合變速箱。同時,該車也會提供搭載4MOTION智能全時四驅係統的車型。不僅如此,還配備了超大尺寸全景天窗、Beats Audio音響係統等裝備以及10.3英寸全液晶儀表、電動尾門等。

    7 北京現代LAFESTA

    北京現代全球首發一款專為中國市場打造的高性能魅力科技轎跑LAFESTA將于9月份量産,10月份正式上市。現代LAFESTA主打中國市場,它採用的是全新Sensuous Sportiness設計語言。搭載同級最強勁的1.6T高功率發動機,配合7速雙離合變速器,動力性能澎湃有力;配備豐富的ADAS智能駕駛輔助係統和多項領先同級的智能網聯係統,將為用戶帶來卓越的智能安全和人機交互體驗。

    8 沃爾沃XC40

    沃爾沃XC40在8月2日上市了。沃爾沃在SUV領域一直有著不錯的成績。XC90上半年同比增長52%,XC60是主力産品,再到即將上市的全新XC40,沃爾沃“XC 家族”構成極具競爭力的産品矩陣。

    沃爾沃緊湊型SUV XC40 以進口身份國內上市,售價32.18-41.18萬,全係搭載2.0T,並分為高低功率,根據不同配置動力共5款車型。

    全新沃爾沃XC40是基于最新的緊湊型模塊化平臺CMA研發的第一款車型。CMA平臺是沃爾沃與吉利共同開發的,目的在于為小型高端汽車市場提供産品平臺。前期先以進口的形式進行銷售,進口車型由沃爾沃比利時根特工廠生産,隨後也將在吉利路橋工廠實現國産。

    動力方面,此次上市沃爾沃XC40搭載2.0T四缸發動機,T4最大功率為190馬力,最大扭矩300牛·米;T5最大功率達到252馬力,最大扭矩350牛·米,0-100km/h加速時間僅需6.4秒。傳動係統匹配8速自動變速箱,全係標配四驅係統。另外,XC40的插電式混動版本或將在2019年正式推出。

    9 凱迪拉克XT4

    凱迪拉克市場表現一直不俗,一度成為二線梯隊的佼佼者。特別值得一提的就是XT5在中型豪華SUV市場中的火熱營銷,在SUV細分市場中分得蛋糕的凱迪拉克也趁熱打鐵的推出了XT4車型試圖繼續用“大身材”這一特點攻佔緊湊型SUV市場。

    作為品牌全新的中小型豪華SUV車型,XT4搭載全新的2.0T發動機和9AT變速箱,並且配備凱迪拉克最新的CUE互聯係統。

    北京晨報獲悉,XT4的整車尺寸長寬高為4600x1881x1610mm,軸距為2779mm,動力方面,凱迪拉克XT4將全係搭載2.0T可變渦輪增壓發動機,最大功率為177kW,峰值扭矩為350N·m,匹配一款9AT變速箱。

    在目前的豪華緊湊型SUV市場中,只有BBA三家的産品表現搶眼。而從産品風格和定位來看XT4上市後的潛在對手將會是寶馬X1、奧迪Q3等車型。

    10 上汽通用雪弗蘭沃蘭多

    7月12日,上汽通用雪佛蘭正式發布了旗下全新車型沃蘭多的官圖。採用5+2的7座布局,將在今年第三季度正式推出。尺寸方面,沃蘭多長寬高分別為4684x1807x1627mm,軸距為2796mm。

    動力方面,沃蘭多將搭載一臺型號為LI6的1.3T渦輪增壓發動機,最大功率115千瓦,油耗申報值為6.7升。從新車的命名不難看出,新車更貼近雪佛蘭的經典轎車“沃蘭達”,而並非此前猜測的與SUV探界者相似的“探X者”,因此新車定位為一款跨界形式家用車。( 牛小歐/文)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
感受“毛烏素”的生機
感受“毛烏素”的生機
“舞動”暑假
“舞動”暑假
法蘭克福舉辦“美因河節”
法蘭克福舉辦“美因河節”
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季

010030090910000000000000011100001123233039