新華網 正文
奧迪中國換帥 歐陽謙出任奧迪中國總經理
2018-08-07 09:08:21 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    

    8月1日,奧迪中國發布消息稱,歐陽謙(Thomas Owsianski)將于2018年第四季度接替魏永新(Joachim Wedler)出任奧迪中國總經理,並于2018年8月1日起參與奧迪中國的管理工作。魏永新在奧迪集團已擁有長達34年的成功履歷,自2015年起擔任奧迪中國總經理一職,今年4季度他將正式退休。

    現年51歲、出生于德國下薩克森州的歐陽謙,曾經擔任過多個汽車品牌在歐洲及美國地區市場與銷售部門的要職,包括福特汽車公司、通用汽車公司等。2012年,歐陽謙加入大眾汽車集團,並出任斯柯達汽車全球市場營銷部門負責人。歐陽謙是中國市場的熟人。2014-2016年期間,歐陽謙擔任上海大眾汽車有限公司斯柯達品牌營銷事業執行總監,負責斯柯達品牌在中國的市場銷售等業務。

    對于歐陽謙的履新,業界紛紛表示,對于歐陽謙之前在上汽大眾斯柯達的工作經歷將對于促進上汽奧迪的協調發展有極大便利。奧迪汽車股份公司財務和信息技術董事亞歷山大·賽茨(Alexander Seitz)表示:“歐陽謙擁有多年專業的銷售經驗,同時對中國市場有著深刻且獨到的見解。他將是繼續推動奧迪在華成功發展最合適的人選。”另外自今年9月1日起,賽茨將同時負責奧迪中國業務的戰略發展。

    魏永新掌舵奧迪中國期間,奧迪在中國市場發展順風順水。2017年及2018年上半年,奧迪在華銷售業績創下歷史新高。作為奧迪集團在中國市場的最高代表,魏永新是品牌在華雙夥伴戰略的重要推動者,為奧迪與上汽集團的合作打下了基礎,同時鞏固了與一汽集團的合作。在未來的幾年內,奧迪將實現在華産品組合翻番的計劃,並將引進七款全新SUV車型及五款新能源汽車進行本地化生産。(記者 和玲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季
甘肅森林武警“三伏天”實戰滅火救援演練
甘肅森林武警“三伏天”實戰滅火救援演練
國家一級文物“何尊”亮相蓉城
國家一級文物“何尊”亮相蓉城
揭秘微商化粧品“黑色代購”産業鏈
揭秘微商化粧品“黑色代購”産業鏈

010030090910000000000000011100001123232964