新華網 正文
兼顧顏值和駕控 試駕廣汽豐田C-HR
2018-07-20 08:51:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廣汽豐田C-HR是豐田全新TNGA架構下誕生的首款SUV,在外觀設計、內飾布局、科技配置和動力係統等方面,均有較大改變。究竟表現如何,請看下文。

  外觀方面,C-HR以鑽石元素為設計語言,棱角分明,並在整體造型中融入轎跑風格。狹長且犀利的前大燈和品牌logo貫穿整個前臉。

  整車長寬高分別為4405mm/1795mm/1565mm,軸距為2640mm。車頂採用懸浮式設計,流暢而動感。後門開啟的拉手被設置在了車窗斜上方,降低了側面的突兀感。此外,全係標配17英寸輪轂。從側面看,C-HR的雙尾翼設計是點睛之筆,不僅好看,而且很實用,對節油方面發揮了輔助作用。

  C-HR的車尾造型更具立體感,尾燈是回旋鏢形狀,內部顆粒狀燈組也再次應證了其鑽石元素設立語言,頂配車型採用全LED光源。後杠部位配有寬大的護板,整體風格與車頭保持一致。

  內飾方面,C-HR採用大面積皮質包裹,手感較好,控制區偏向駕駛員一側,藍色裝飾線條增添了運動和時尚感。

  雙炮筒式的儀表盤相對傳統,藍色的背景光和白色指針堪稱經典,中間的行車電腦顯示的車輛信息較為豐富。

  中控臺採用懸浮式9英寸多媒體觸控屏,搭載最新版的豐田HMI人機交互係統,實際體驗中規中矩。安全配置方面,除入門級車型外,均標配Toyota Safety Senes智行安全係統,含PCS預碰撞安全係統、LDA車道偏離預警係統、AHB自動調節遠光燈係統和DRCC動態雷達巡航控制係統,有效提升行車安全性能。

  空間方面,雖然定位是一輛緊湊級SUV,但乘坐空間沒有想象的局促。身高186cm的體驗者,前後排頭部空間均有約一拳距離,後排腿部空間約1拳距離,這樣的空間表現,在緊湊級SUV裏,值得肯定。

  動力方面,C-HR搭載TNGA全新的2.0L Dynamic Force Engine發動機,最大輸出功率為126kW,最大扭矩為203N·m,匹配Direct Shift CVT變速箱,官方公布百公裏綜合工況油耗為5.7L。

  實際駕駛中,C-HR的動力輸出循序漸進,即使深踩油門,提速過程中給人感覺也較為平順。切換至手動模式,CVT變速器可以模擬最多10個擋位,響應速度較慢,需要提前操作。

  得益于前麥弗遜/後雙叉臂獨立懸架,同時,新車還採用了薩克斯避震器,促使C-HR的底盤很有韌性,整體駕駛過程較為舒服。(趙延心)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
三維技術助力文物修復
三維技術助力文物修復
花樣暑假樂趣多
花樣暑假樂趣多
廣西柳州:一江碧水享清涼
廣西柳州:一江碧水享清涼
湖北恩施:土家合渣
湖北恩施:土家合渣

010030090910000000000000011100001123150301