新華網 正文
空間實用 體驗奇瑞捷豹路虎發現神行
2018-07-13 13:47:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    在去年10月,2018款路虎發現神行正式上市,共推出了5款車型,售價區間為35.80-51.80萬元。新車搭配了換路虎最新的2.0T INGENIUM四缸發動機。同時,新增了一款2.0T INGENIUM低功率版本的車型。表現如何我們一起來看看。

    路虎發現神行長寬高分別為,4599mm/1894mm/1724mm,軸距為2741mm。外觀上延續了2017款的外觀設計,家族式的外觀設計以緊湊均衡為主。蚌殼式發動機及蜂窩狀網格設計的雙格柵是其家族特點。氙氣大燈和LED日行燈,帶有自動頭燈功能和大燈清洗裝置以及感應雨刷也成為了標配。2018款發現神行還新增了自動防眩目外後視鏡,保證穩定及良好的後方視野,提高夜間行車安全。

    車身側面,流線型的輪廓設計既美觀又不破壞其硬朗的線條風格,不失路虎霸氣的SUV風格。車輛尾部,發現神行的設計較為圓潤,極具“路虎范兒”的風格讓這輛SUV更加厚實。尾燈的設計上也增添了發現神行的辨識度。20英寸的輪圈,讓整車看起了運動感十足。

    內飾上,發現神行的設計風格比較硬朗,沒有復雜的設計,整潔讓人一目了然。在頂配車型,中控屏升級成為10.2英寸,扁平化的設計更具現代感。座椅支撐性良好,且做工精細。“指揮官式”的座椅理念讓駕駛者視野更加清晰。此外,該車還配有16個揚聲器和1個低音炮的Meridian英國之寶音響等配置。

    發現神行的空間上令人滿意,主要體現在後備箱容積。將兩排座椅放倒後,後備箱容積擁有1698升,在5座情況下,容積也搭到981升。將第三排座椅支起,容積為194升。

    動力上,該車換裝了路虎捷豹自行研發的Ingenium係列2.0T汽油發動機。據介紹,該發動機應用了不少的新技術,不僅包含燃油高壓直噴、可變正時氣門和發動機自動啟停技術,還搭載了電控液壓配氣機構、集成式排氣歧管等。值得一提的是,該發動機中的雙渦管單渦輪增壓器也首次使用了耐磨性更好的陶瓷滾珠軸承。最大功率為240馬力,峰值扭矩為340牛·米,與之匹配的變速箱與現款車型相同,採用的是9速手自一體變速箱。

    發現神行的四驅係統,是一套利用電控離合器實現前後軸扭矩分配的適時四驅係統,該係統的核心是瀚德(Haldex)第五代多片離合式限滑差速器。據介紹,正常行駛時該係統會把5%的動力分配至後軸,以確保良好的燃油經濟性;當偵測到前軸車輪打滑時,通過多片離合器式限滑差速器的壓合將動力適當傳向後軸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
重慶長江、嘉陵江、涪江洪水過境
重慶長江、嘉陵江、涪江洪水過境
三峽水庫持續泄洪應對2018年長江第2號洪水
三峽水庫持續泄洪應對2018年長江第2號洪水
塘鵝的“戀愛季節”
塘鵝的“戀愛季節”
黃河壺口瀑布水量增多
黃河壺口瀑布水量增多

010030090910000000000000011100001123121978