新華網 正文
奚國華正式出任中國一汽總經理
2018-06-27 11:06:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京6月27日電 今日上午,中國第一汽車集團有限公司(以下簡稱中國一汽)召開領導班子擴大會議。受中央組織部領導委托,中央組織部有關幹部局負責同志宣布了中央關于中國一汽總經理任職的決定:奚國華同志任中國一汽董事、總經理、黨委副書記。相關職務任免按有關法律和章程辦理。

  公開資料顯示,奚國華于1963年出生,畢業于上海鐵道學院機車電傳動專業,先後獲得長沙鐵道學院運輸自動化與控制工程專業工學碩士、湖南大學管理科學與工程專業管理學碩士、中南大學控制理論與控制工程專業博士學位。

  在其職業生涯早期,奚國華主要與鐵道建設打交道,是一位技術性人才。曾獲第五屆詹天佑鐵道科學技術人才獎,享受國務院政府特殊津貼,是國家“863”計劃現代交通技術領域專家組專家。

  接下來的履歷為:1997年12月至2004年5月,奚國華擔任株洲電力機車研究所副所長、所長兼黨委副書記;2004年5月至2008年7 月,奚國華任北車集團黨委常委、副總經理兼總工程師。

  2014年底,隨著中國南車與中國北車的戰略性重組,奚國華先後擔任中國中車股份有限公司總裁,中國中車集團公司副董事長、黨委副書記職務。

  自2017年8月起,奚國華逐漸淡出中國中車集團,擔任新興際華董事長、黨委書記。

  自去年徐留平掌管中國一汽以來,中國一汽從人事變化、機構調整等方面進行了全面改革。奚國華在關鍵節點加盟中國一汽,勢必對中國一汽改革有所推動。

  2018年,是中國一汽新時代新發展的基點之年,是新紅旗品牌戰略的開局之年。數據顯示,過去的五月份,中國一汽共生産整車30.3萬輛,同比增長22.4%;銷售整車27.5萬輛,同比增長5.9%。今年1-5月,累計銷售整車144.5萬輛,同比增長8.1%,市場佔有率同比提高0.3個百分點。紅旗品牌加速産品落地、推進渠道建設。截止到五月底,今年已累計實現批發銷售6360輛、零售4254輛。其中,紅旗H5自4月25日上市以來,實現單月批發銷售2106輛、零售1651輛的成績。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
夏日高溫享清涼
夏日高溫享清涼
杭州:西湖清螺螄 用上新武器
杭州:西湖清螺螄 用上新武器
戒毒黑科技:讓戒毒人員身臨其境地體會到吸毒的危害
戒毒黑科技:讓戒毒人員身臨其境地體會到吸毒的危害

010030090910000000000000011100001123043714