新華網 正文
升級是硬道理 MQB平臺全新一代寶來駕乘體驗更舒適
2018-06-16 07:50:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一汽-大眾寶來自2001年進入中國市場以來,在消費者眼裏一直有著不錯的口碑,17年來累積銷量超過了230萬輛。進入2018年,隨著一汽-大眾“2025戰略”的開局,寶來車型實現了有史以來變化最大的一次換代。對于一款車來説,升級就是硬道理。從外觀、內飾到空間、動力、安全等多方位升級之後,全新一代寶來帶來的是更舒適的駕乘體驗。

  外觀方面,相較現款,全新一代寶來造型上更顯年輕動感。最新家族式“X”型前臉造型犀利,融合貫穿式前包圍設計、LED光源前大燈組以及楔形鍍鉻霧燈,看上去頗具力量感。另外,翼子板飛梭側標,雙側鍍鉻排氣尾管,與奧迪A4L同款的大天窗都給人眼前一亮的感覺。

  而得益于MQB平臺的“短懸長軸”設計,全新一代寶來車身比現款寶來長了101mm,達到4663mm,軸距也增加了74cm,達到2688mm,使得整車從側面看上去更加舒展大氣。

  內飾檔次提升明顯。全新一代寶來的中控臺偏向駕駛員一側,非對稱式布局帶來不少新意,按鍵都在觸手可及之處,使用起來很便捷。參數化科技紋裝飾門板、高級真皮雙拼撞色座椅、反射式室內氛圍燈等元素都傳遞出精致感、品質感。

  中控臺上方的8英寸觸控顯示屏集成了語音識別、在線地圖、智能導航等功能,支持MirrorLink、CarLife、Carplay多種連接方式。前排一個USB接口,後排兩個USB口的安排對手機一族也是非常貼心。

  空間方面,車身尺寸的增加也帶來更實用的車廂空間,與上一代車型相比,全新一代寶來的行李箱增加了16L,後備箱空間達506L。體驗後排車座也明顯感覺到腿部空間更充裕。

  動力方面,全新一代寶來搭載大眾集團最新一代EA211係列全鋁發動機,提供1.5L和1.4TSI兩種動力選擇,並匹配5速手動、6速Tiptronic手自一體以及7速DSG雙離合自動變速器。試駕1.4T高配車型起步輕松,加速也很平順。雖然沒有進行油耗測試,但試駕途中也刻意關注了下油表變化,總體感覺燃油經濟性還是不錯的。

  作為一款基于全新工廠、全新平臺、全新設計打造而成的全新車型,全新一代寶來力求為消費者帶來全方位舒適體驗的初衷是基本實現了,後續市場表現,還要看其價格和競品等因素。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
第十二屆中國長春消夏節開幕
第十二屆中國長春消夏節開幕
端午傘韻
端午傘韻
濃濃書香度假期
濃濃書香度假期
球迷助陣
球迷助陣

010030090910000000000000011100001122987319