新華網 正文
印度收集柴油機尾氣制墨
2018-06-08 09:22:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【新華社微特稿】印度多名工程師開發一款設備,能夠收集部分柴油機尾氣,用于墨水生産,不僅減少污染,還創造經濟效益。

  參與開發的工程師阿皮普·杜帕爾告訴路透社記者:“我們想在非常短的時間內大幅降低大城市污染水平。”這款設備連接柴油機,能夠冷卻柴油機尾氣,最多可收集尾氣中90%的煙塵顆粒。

  杜帕爾説,他所在的初創企業“脈輪創新”給一些政府部門和企業安裝了53套設備,目前收集超過500公斤煙塵顆粒,用于生産超過2萬升墨水,使1.5萬億升空氣免受污染。

  “脈輪創新”並非第一家利用柴油機尾氣創收的企業。印度南部城市班加羅爾一家企業使用類似技術,收集柴油車尾氣,用于生産墨水。

  美國健康效應研究所2015年一項調查顯示,印度每年大約110萬人死于空氣污染相關疾病。(黃敏)

  關鍵詞:柴油機尾氣(diesel exhaust)、脈輪創新(Chakr Innovation)、(Arpi Dhupar)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
成都51歲考生第22次走進高考考場
成都51歲考生第22次走進高考考場

010030090910000000000000011100001122955610