新華網 正文
歐曼EST卡車2.0閃耀北京車展 福田戴姆勒三維合力助推智慧物流
2018-04-27 15:57:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    4月25日-5月4日,以“定義汽車新生活”為主題的2018北京國際汽車展覽會在中國國際展覽中心舉行,福田戴姆勒汽車攜超級卡車2.0産品參展。同時,“福田戴姆勒杯”2018中國高效物流卡車公開賽2.0、國內首部公路物流大電影《超級隊長》正式啟動。福田戴姆勒汽車—“賽”—人”維度合力推動物流業高質量發展,開啟智慧物流新時代

    車 超級卡車2.0服務智慧物流 “智”推物流業強國建設

從超級卡車1.0到超級卡車2.0,中國重卡技術實現了質飛躍。2016年,福田戴姆勒汽車對標歐美超級卡車,鏈合戴姆勒、康明斯、採埃孚三大百年企業、超級卡車全球創新聯盟成員共同推出超級卡車曼EST。短短一年多,歐曼EST超級卡車銷量已接近5萬臺,得到了市場與用戶口碑的雙重認可,實現了油耗降低5-10%,碳排放減少10-15%,貨運效率提升30%的超級卡車第一階段目標,憑借超級節油、超級可靠、超級智能、超級舒適、超級安全的五大超級品質以及“歐曼TCO運盈寶”貫穿買車、用車、養車、管車的全生命周期總成本最優,歐曼超級卡車1.0全面降低物流企業運營成本。

隨著社會物流總費用佔GDP的比率逐年下降,物流行業降本增效取得積極進展。2018年,為推動物流發展降本增效並建立長效機制,福田戴姆勒汽車提供升級版降本增效解決方案,推出歐曼EST超級卡車2.0,進一步實現油耗降低5-10%,整車重量降低10%,碳排放降低30%,TCO整體水平節省10%以上的階段性目標。例如,通過應用FCW(碰撞預警)、LKA(車道保持輔助係統)、AEB(自動緊急剎車係統)、ACC(定速巡航)等,實現了駕駛輔助技術和主動安全技術配裝率達到50%以上,超級卡車2.0實現半封閉路況下和特定環境下的自動駕駛。此外,標配的Super fleet超級車隊智能管理係統,為用戶提供透明化、可視化管理,全面保障行車安全;採埃孚全新一代TraXon自動變速箱的應用以智能扭矩調整、智能滑行控制、智能地圖等功能,全面升級駕乘舒適性,助力物流業從傳統物流向快速、高效、通暢的智慧物流轉型升級,實現物流發展降本增效,驅動重卡行業從中國制造向中國“智”造的重卡強國邁進。

    賽:超級卡車2.0升級降本增效 2018中國高效物流卡車公開賽啟動

自2017中國高效物流卡車公開賽啟動以來,歷經6站重點區域賽事,累計吸引300余名物流企業賽手參加,超過1300家高端物流企業老板蒞臨。其直面高效物流發展難題,推出以“歐曼EST超級卡車+歐曼TCO運盈寶”的核心的降本增效歐曼解決方案,並取得豐碩成果。在經濟效益方面,按照每臺車百公裏平均油耗降低3升,每年行駛20萬公裏計算,如果1300家物流公司擁有100臺歐曼EST超級卡車,全年將節省7.8億升油,約省油費為46.8億元。而在二氧化碳排放上,每年將為全社會少排放5.5926億千克二氧化碳,相當于多種1.12億棵樹,影響力覆蓋全國。

在本次北京車展之上,“福田戴姆勒杯”2018中國高效物流卡車公開賽再次啟程。在交通運輸部的指導下,2018年中國高效物流卡車公開賽將聚焦細分行業工況與車型特點,精準設計比賽項目。例如,針對快遞快運的集裝箱運輸、危化品罐式運輸車、冷鏈的甩挂運輸等不同行業運輸採用專業車輛進行比賽,形成單一行業客戶間的精準PK,滿足用戶對實效性、安全性的追求,為推動各個行業高效物流發展提供升級版降本增效的“歐曼解決方案”。此外,大賽還將為高端物流行業的各大企業上門舉辦定制化比賽,通過針對細分行業的駕駛培訓以及Super fleet超級車隊管理係統增值服務,精準把握細分行業發展脈搏,引領行業個性定制的風向潮流。福田戴姆勒汽車致力于以産品升級為基礎,促進油耗降低,碳排放降低,引領物流行業高質量發展。

    人:國內首部公路物流大電影  重塑用戶對物流業形象認知

當前,我國卡車司機群體約3000萬左右,他們聚合個人微薄之力,維係物流生態的正常運轉,為大眾帶來高效、便捷的物流體驗。但當前社會大眾對以卡車司機為代表的物流行業從業者的認知依舊仍舊比較片面,“臟亂差累”依舊是烙印在物流行業的標簽。事實上,近些年隨著大數據、人工智能、雲計算區塊鏈等技術的逐漸成熟及應用,物流行業率先與智能科技相結合,尤其更加舒適、智慧的超級卡車2.0等高端重卡逐漸成為行業主流,智能、高效、舒適、安全已成為現代智慧物流的標簽。為了改變社會普通百姓對物流業的認知,在北京車展期間,由福田戴姆勒汽車讚助的國內首部公路物流大電影《超級隊長》盛大啟動。

    借助《超級隊長》大電影,扭轉年輕人對物流業固有認知讓更多的人才投身物流行業,解決物流企業司機的問題;另一方面大量精通管理係統的高素質人才投身到物流行業,將為智慧物流的發展提供完善的人才儲備,共同挖掘四萬億物流市場的潛力,實現物流行業高質量可持續發展,推動我國向物流強國邁進。此外福田戴姆勒汽車更希望通過《超級隊長》大電影,讓更多的人關注中國物流行業,關注物流行業從業者。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
田間到餐桌 鮮花與美食的碰撞
田間到餐桌 鮮花與美食的碰撞
2018上海國際遊艇展開幕
2018上海國際遊艇展開幕
日本開發出現實版“變形金剛”
日本開發出現實版“變形金剛”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
010030090910000000000000011105041122753790