新華網 正文
平安返鄉 行車指南
2018-02-22 08:36:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  車主在駕車返鄉途中,注意交通安全,做到平安返鄉,過一個歡樂祥和的春節。

  1.保持安全車距

  春運春節期間,高速公路車流密集,行車應保持安全距離,特別別是行經坡道、彎道、隧道等危險路段,要降低車速,謹慎駕駛,最好不要超車,防止發生追尾事故。千萬不要佔用應急車道通行。

  2.雨雪天氣特殊路段要減速

  冬季粵北高寒山區路段橋面、隧道等特殊路段,容易出現積雪、薄冰,行經上述路段時應降低車速,遇情況提前採取制動、變道措施,避免緊急制動或轉向,以防發生危險。

  3.開車別有打手機調導航等小動作

  開車打手機、側眼看導航儀屏幕等都是非常危險的。駕車人應將導航路線設置好後再開車上路,導航儀最好設置為語音提示,或讓副駕駛人操作。在高速公路上變道時,一定要提前開啟轉向燈,並通過左右兩側後視鏡確認安全的情況下再變道。

  4.千萬不要酒後駕駛疲勞駕駛

  春節期間,走親訪友、聚餐聚會、集會慶祝等活動不可避免,但是真心提醒,牢記喝酒莫開車、開車莫喝酒、有酒莫勸駕駛人。

  最好開2小時休息一下,注意在沿線服務區下車活動一下。但是,也盡量縮短在較為擁擠的服務區的逗留,讓服務區流通效率更高一些。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010030090910000000000000011100001122415260