新華網 正文
國貨有實力 新哈弗H6 Coupe冰雪體驗
2018-02-07 13:51:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近期,新哈弗H6 Coupe邀請眾多媒體來到了北方的呼倫貝爾市海拉爾區,舉行冰雪試駕體驗活動。隨著冬季各地大范圍降雪,道路積雪及低溫冰凍造成安全事故頻發,車輛在冰雪情況下的安全性、可靠性等方面面臨著巨大的挑戰,而本次挑戰之旅也將圍繞著車輛在冰雪路況下行車的安全性、可靠性方面內容展開挑戰。

此次安全挑戰活動分為冰雪行車安全模擬與性能大挑戰兩個部分,將分別模擬冰雪路面的日常會遇到的問題以及刺激的賽道體驗、拖拽重卡等極限挑戰。

  本次體驗車型新哈弗H6 Coupe內飾採用大面積貫穿式整體設計,斷面式儀表板極具立體感,雙色拼接內飾增加了車內的潮流氣息,縫線的皮質包裹也提升了內飾的品質感。除此之外。超大的全景天窗、多功能真皮方向盤、360全景影像等配置也為駕乘者帶來更舒適的駕乘體驗。

這個項目模擬車輛在冰雪路面起步、制動、上下坡等6種危險情況,通過教練員的講解以及親身體驗感受新H6 Coupe在各種冰雪情況下的危險規避能力。

    新哈弗H6 Coupe搭載了博世第九代的ESP車身電子穩定係統,實時監測車輛狀態,並通過對車輪制動調整車輛姿態。同時,該係統集成了了ABS防抱死制動係統、EBD電子制動力分配、HBA緊急制動輔助係統、RMI防側翻輔助係統等多種電子輔助係統,能在冰雪路況下有效的控制車輛滑移率,給予乘員更多的安全保障。

    此外,汽車在冰雪起步或急加速時,驅動輪可能打滑,當監測到車輪打滑時,新哈弗H6 Coupe的牽引力控制係統可抑制驅動輪轉速,避免車輛打滑、側滑,這樣在冰雪路面上哈弗H6 Coupe的起步和加速依然安全、穩定。而在HHC上坡輔助係統及HDC下坡輔助係統的幫助下,新哈弗H6 Coupe也完成了上下坡的挑戰。

  作為主打運動的Coupe車型SUV,新哈弗H6 Coupe全面換裝了1.5GDIT+7DCT的動力組合。發動機採用最新1.5GDIT直噴增壓發動機,這款發動機採用自主開發的CVVL連續可變氣門升程技術,並集成進排氣雙VVT、中置噴油器、電控增壓器、缸蓋集成排氣歧管、二級變排量機油泵等先進技術,最大功率124kW,最大扭矩285N·m。與之匹配的為7速濕式雙離合變速器,採用最先進摩擦材料,換擋快捷平順;扭矩容量大,最高扭矩點450Nm,百公裏加速9.7s,百公裏油耗僅為6.8L,兼顧動力性能以及燃油經濟性。

  此外,前麥弗遜式獨立懸架後雙橫臂式獨立懸架的專業SUV懸架組合,在冰雪F1賽道體驗中提供了良好的動態響應,保證車輛的操縱穩定性及行駛平順性,提高了駕乘舒適性。

最強扭矩王-H6 Coupe 45噸拖拽挑戰中,新Coupe在未經過任何改裝的條件下,將在冰雪路況挑戰拖拽超過自身重量30余倍的龐然大物,新哈弗H6 Coupe也經受住了車輛動力性能、7DCT變速器及車身結構強度的考驗,展現了1.5GDIT+7DCT的動力以及可靠性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010030090910000000000000011105041122381350