新華網 正文
為“中國智造”立范本 上汽大通T60 9月底澳新上市
2017-09-18 08:56:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    9月25日、9月28日上汽大通旗下重量級産品皮卡T60將相繼在南半球的澳大利亞和新西蘭上市;上汽大通首款全尺寸SUV D90將與皮卡T60一同在澳新市場首次亮相,並將于明年上市;同時在新西蘭,中國首款純電動寬體輕客車EV80屆時也將同臺亮相。這也意味,上汽大通將繼續以實力與主流外資品牌在國際舞臺上競技。

    T60皮卡:樹立“宜商宜家”典范

    上汽大通皮卡T60是一款宜家宜商的劃時代皮卡,帥氣陽剛的前臉、犀利的大燈、與腰線遙相呼應的尾燈,在每一處細節上都彰顯著高端品質。該車按照國際五星標準設計,屈服強度超過1500MPa熱成型鋼的使用率達到7%;6個安全氣囊、BOSCH 9.0 ESP車身穩定控制係統、高度自動調節LED前燈,為駕駛者提供全方位的安全保障。

    SUV D90:展示“中國智造”形象

    上汽大通首款全尺寸SUVD90此番首次在海外市場亮相,展示國際級安全品質、豐富的智能化裝備,代表“中國智造”的最新成果。D90率先採用ADAS(先進駕駛輔助係統)係統,包括AEB自動剎車輔助係統、ACC自適應巡航、LSS車道偏離係統、BSD盲區檢測係統等,能夠顯著得避免道路交通事故的發生。提供了多達15項安全輔助技術(SAT),不僅滿足國際市場的高標準要求,而且極大覆蓋客戶的使用場景,顯著的提高了整車安全性能要求。

    這兩款産品不僅踐行了上汽集團以高品質的前瞻産品和服務快速滿足市場新需求的海外發展戰略,也是上汽集團“電動化、智能化、網聯化、共享化”的“新四化”趨勢的代表性産品。

    依托過硬的技術實力和卓越品質 在海外戰略引領下再創佳績

    上汽大通深諳良好的品牌形象是提升市場競爭力、完成更大戰略布局的關鍵。在9月3日開幕的金磚國家峰會上,上汽大通G10 PLUS、上汽大通V80成為會議指定用車,向全球市場展示了“國賓用車”風採,強化上汽大通的品牌認知

    憑借比肩合資品牌的産品品質,上汽大通將代表中國工業實力的汽車産品推向世界,用品質詮釋了大國工匠精神。此次澳新市場作為T60皮卡和D90 SUV的海外首發市場,既是上汽大通對于潛力市場的支持,更是宣示發展海外市場的雄心。

    成立僅僅六年的上汽大通在全球的經銷網絡已初步建立,形成了5大重點核心市場(澳新,歐洲,東盟,南美,中東)。截止至2016年底,海外售後服務網絡總數已達到315家。2017年總數計劃提升至340家,覆蓋6個大區、42個國家。2017年1-8月,上汽大通海外銷量總計4,289臺,其中MPV 車型 G10同比增長了34%;1-8月澳新地區銷量佔海外同期總銷量的53%。

    不同于國內其他企業發展戰略,澳新、歐洲等成熟市場已經成為上汽大通海外銷售的重點市場。在澳大利亞、新西蘭、愛爾蘭等市場,上汽大通的市場份額每年穩定持續上升。在澳大利亞,上汽大通成為細分市場銷量及市佔率均排名第一的中國汽車品牌;在新西蘭,1-8月的市佔率更是突破了20%。多元化的産品、領先的技術、可靠的産品品質和體係化的運作,上汽大通重樹了海外對中國品牌的認知,展示了“中國智造”實力水平,也為其他中國品牌出口高端市場、走向全球起到了示范作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
江西樟樹:農業旅遊熱起來
江西樟樹:農業旅遊熱起來
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽

010030090910000000000000011100001121699117