新華網 正文
【新車鬥場】東風日産勁客能否成爆款?
2017-07-15 08:19:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    7月18日,東風日産勁客全國同步上市。此次上市共4款車型,售價區間為9.98萬-13.48萬。

    在10-14萬的SUV市場區間,自主品牌強勢圍攻,小型SUV市場份額更是不斷縮減。面對不太樂觀的競爭環境,勁客能否成為東風日産的爆款車型?

    新華汽車在上市之前試駕了此款新車型,總體感受如下:

    勁客面對的年輕消費群體,所以在一些細節設計上更加注重年輕化。運動的風格、時尚的設計以及低油耗都是勁客的加分項。但是會有大部分的年輕人更加追求刺激,所以僅僅搭載了一臺1.5L自然吸氣發動機,在動力上的表現能否迎合年輕群體的胃口還不得而知。

查看新華汽車試駕稿件: 試駕東風日産勁客 >>>

    我們還整理了主要汽車媒體在上市文章裏的觀點:

    汽車之家:

    隨著購車門檻的降低及SUV車型選購熱度的持續走高,小型SUV細分市場也逐漸地從小眾走向了主流,當中的競爭也越發激烈。對于“後來者”勁客來説,雖然來得有些晚,但勁客的定位也找得比較精準。主打90後群體的宣傳與專門的配置設定令勁客避開了同級強勢對手的正面對抗,而頗具個性的內外設計又令主打年輕消費者群體的勁客更加具有吸引力,希望勁客能借此在激烈的競爭中爭奪出一塊屬于自己的領地。

    易車:

    雖然小型SUV市場的車型眾多,但是合資車型卻很少,所以日産看準了這個機會,推出了自家的小型SUV,目標直指XR-V和繽智。造型更時尚、配置更高的勁客具有自己的實力。不過動力還是較為單一,如果後期能配上1.2T發動機,相信會更有競爭力

    愛卡汽車:

    日産勁客的設計非常有吸引力,尤其是作為小型SUV,高顏值必定是提高銷量的最佳手段之一,此外,豐富的科技配置也是其領先于其他競爭對手的最大亮點,配合表現均衡的動力總成和空間表現,未來市場表現值得期待。

    新浪汽車:

    作為一名後來者,勁客將個性時尚做到了極致。新車依然延續了日産優異的舒適性,並且配備了該級別罕見的LED大燈、座椅加熱以及豐富的主動安全配置,而從性價比上來看,勁客還是非常有優勢的。

    搜狐汽車:

    新勁客的優勢主要體現在豐富的科技配置和全面的主被動安全性方面。在同級別市場,這樣的配置表現足夠吸引人

    鳳凰汽車:

    盡管新勁客的首發不是在國內,但並不影響它成為一款適合中國市場的産品,就價格、設計、配置、空間等消費者十分關注的部分來説,新勁客無疑是非常理想的,加上日産品牌的號召力,相信它會獲得令人矚目的市場成就。

    網易汽車:

    東風日産在SUV産品布局上逐步完善,並且也將全新的Vmotion設計推廣到千家萬戶,看看今年1-4月份奇駿(43087臺)和逍客(50522臺)的銷量,東風日産依然對小型SUV市場有著更多的期許,勁客的後來追上貌似本田XR-V和繽智真的要小心了

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
江西樟樹:農業旅遊熱起來
江西樟樹:農業旅遊熱起來
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽

010030090910000000000000011100001121344392