新華網 正文
微型車市場新生力量 迷你城市SUV前景展望
2017-06-16 08:11:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    在去年的國內汽車市場,轎車車型銷量普遍下滑,而SUV細分市場卻是份額上升。由于SUV市場這塊蛋糕越做越大,而且緊湊型、小型和中型SUV三個細分市場都已經非常火熱,比小型SUV更低一個級別的微型SUV也進入車企競爭的重要領域。

    國內SUV市場的火爆是跟中國國情相適應的:首先是道路條件,數量龐大的三四線城市相比一二線城市更有發展潛力,但是道路狀況卻比不上一二線城市,其次,SUV車型可以跋山涉水的功能性與高大有氣勢的車身也更符合新一代消費者的購買偏好。而迷你城市SUV,在兼具SUV車型優點的同時又具有價格優勢,車型競爭相對並不激烈,因此成為年輕消費者青睞的新選擇新趨勢。

    吉利遠景X1

    

    外觀方面,遠景X1採用水波漣漪家族式設計風格,前燈造型犀利,頂部帶有浮動式行李架。車尾部分採用貝殼樣式尾燈組,頂部尾翼造型美觀,整體設計並沒有太復雜,這種簡潔小巧的設計語言倒是比較符合年輕人的審美。

    此外,新車還提供雙色車身,以及清純白、浪漫金、機智黃、自由橙、激情紅、天真藍共6種車漆顏色,展現個性時尚。尺寸方面,遠景X1的車身尺寸為3778×1663×1519mm,軸距為2353mm,作為一輛小型SUV,遠景X1的離地間隙達到了170mm

    

    配置方面,遠景X1配備了間歇式無骨雨刷、電動調節外後視鏡、後窗電加熱除霜、駕駛席遮陽板帶化粧鏡、皮質座椅、電動空調、四門電動車窗、6揚聲器環繞式音響係統、遙控鑰匙、行李箱門遙控開啟等功能。遠景X1將搭載一款1.3L的自吸發動機,其峰值扭矩120·米,匹配5速手動或4速自動變速箱。

    江淮瑞風S2mini

    

    瑞風S2mini是一款定位低于S2的小型SUV,新車前臉運用了江淮品牌最新的家族式設計語言,前進氣格柵的寶瓶式整體輪廓內搭配中央多幅鍍鉻格柵,同時前大燈內置有LED日間行車燈和透鏡。瑞風S2mini整體外觀設計充滿活力,風格很調皮,適合年輕用戶。

    

    江淮瑞風S2mini是基于原來的江淮悅悅打造而來,在悅悅的基礎上對外觀內飾進行了一些修整,配上行李架並稍抬高了離地間隙。瑞風S2mini軸距為2390mm,長寬高分別為3775/1685/1775mm

    瑞風S2mini配備1.3L自然吸氣發動機,最大輸出功率為99馬力,峰值扭矩為126·米,傳動係統匹配的是5速手動變速箱。

    寶駿510

    

    寶駿510長寬高分別為4220/1740/1605mm,軸距為2550mm,定位為一款小型SUV。在外觀上,新車採用了非常個性的分離式大燈設計,LED日間行車燈與前進氣格柵相連,且進氣格柵尺寸很大,而大燈則位于格柵兩側。車尾部分為常規的鹵素光源的尾燈。

    根據不同配置車型,寶駿510配備車身穩定控制係統、定速巡航、胎壓監測、一鍵啟動、自動啟停、自動空調以及全景天窗等。[1]動力上寶駿510將搭載一臺1.5L自然吸氣發動機,最大功率112Ps,峰值扭矩為147N·m,傳動係統與之匹配的或是5速手動變速箱。

    時尚靚麗的外觀,優良的通過性與小排量帶來的經濟性,都是以上車型能為消費者帶來的驚喜,如果廠商在産品質量與售後服務方面再下足功夫,迷你城市SUV將更加受到新一代年輕消費者的青睞,隨著A00級微型轎車市場的持續萎縮,城市SUV或將接替其地位成為汽車市場的新藍海。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010030090910000000000000011100001121150501