新華網 正文
2017中國國際商用車展11月閃亮呈現
2017-06-05 10:13:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  以“創新引領未來”為主題的2017中國國際商用車展(CCVS),將于11月4日至7日在武漢國際博覽中心舉辦。該展會逢單年舉辦,是中國唯一的國家級商用車展,也是目前亞洲最大的商用車展。

  自2012年首次舉辦以來,中國國際商用車展已經成功舉辦了三屆。該展會見證了我國商用車行業致力于調結構、促提升,從持續下滑到企穩回暖、煥發出新活力的艱難歷程,得到行業的廣泛關注和支持認可,成為中國商用車市場最重要、最具影響力的國際化展示交流平臺。

  2016年下半年以來,我國商用車行業迎來了過去六年裏最為強勁的一次回暖,並且勢頭持續向好。雖然今年前4個月環比增幅有所收窄,但是與去年同期相比仍有較大幅度增長,這一業績大大提振了全行業的信心。面對我國經濟從高速增長“換檔”為中高速增長,宏觀調控更加注重提質增效和結構優化的經濟新常態,我國商用車企業更加注重自主創新、提升産品質量和技術水平,更加注重深化供給側結構性改革、提高引導需求的能力,更加注重遵守國家標準法規、實現規范化運作和高質量發展。惟有創新才能開創未來,已經成為業界的高度共識。

  經過多年的調整、積累與創新,2017年注定將是我國商用車市場的“大年”。這個“大”字,不僅體現為産銷量大,更主要的體現在産品創新上。也就是説,今年將是我國商用車行業新産品投放的“大年”。新産品“扎堆”上市,將是2017中國國際商用車展最大的看點。預計在今年展會上正式投放市場的新産品數量將超過前三屆展會的總和。其中,智能化卡車,新能源物流車輛和客車,輕量化的、適應新運輸模式的廂式車、罐式車、冷鏈運輸車以及各類房車,將在此次展會上集中亮相,與零部件及相關材料一起,全産業鏈展現中國商用車發展的新風貌。

  上一屆展會實現了客車參展企業增加、新能源物流車表現搶眼、參展商和專業觀眾及現場售車數量明顯增加等三大突破,在此基礎上,本屆展會將在三個方面繼續提升:專用車和零部件參展商數量大幅增加,展品更豐富;冷鏈、危化品、快運、快遞等物流行業的專業觀眾數量大幅增加;同期活動更加豐富,除了中國國際商用車高峰論壇、物流與運輸車輛高峰論壇、中國專用車産業發展國際論壇以外,中部(武漢)物流服務高峰論壇、“冷鏈物流萬裏行”活動、快運物流峰會、中國年度卡車頒獎、運輸人影響力榮譽盛典等活動,以及各類新技術、新産品研討推介會,將使專業觀眾在參觀展覽的同時,與參展商進行深度溝通和交流。這些新提升,將使本展會的核心競爭力進一步增強,繼續鞏固亞洲最大商用車展的地位。

  本屆展會的展館面積達8萬平方米,實際展出面積預計比上一屆增加10%-20%,展位排列將更加緊湊。除了展示區,展會現場還將設一個瀝青路面的動態演示區,滿足企業進行新産品演示和試乘試駕活動的需求。目前,本屆展會企業報名踴躍,上一屆參展的大企業集團、商用車及零部件(包括相關材料)企業基本確定參展;同時,不斷有新的企業積極報名,各地的專用車、零部件生産基地正在商談組團報名事宜。

  本屆展會,展館周邊交通、食宿環境將有較大幅度改善,地鐵可直達展館,與展館配套的酒店已經投入使用。此外,展館周邊也新建了一些酒店等配套服務設施,可以更好地滿足參展和觀展的需求。

  本屆展會在工業和信息化部的支持下,由湖北省人民政府、武漢市人民政府、中國國際貿易促進委員會汽車行業分會主辦;由湖北省經濟和信息化委員會、漢陽專用汽車研究所、漢諾威米蘭展覽(上海)有限公司、湖北省汽車行業協會、武漢新城國際博覽中心經營管理有限公司、中國國際貿易促進委員會武漢市分會、武漢經濟技術開發區管委會、工信部工業文化發展中心承辦。中國國際貿易促進委員會汽車行業分會將全面指導參與展會的規劃、招展、專業觀眾邀請、宣傳和展位劃分等工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010030090910000000000000011100001121086739