新華網 正文
長安商用更名長安歐尚轉戰乘用車 將專注多功能車市場
2017-04-29 08:22:56 來源: 中國網汽車
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,長安汽車正式宣布,長安商用車事業部正式更名為長安歐尚汽車事業部 。這一舉措被外界解讀為,該品牌從商用車市場轉向乘用車市場,是其升級轉型的重要戰略。長安歐尚表示,品牌發力乘用車市場,將專注于多功能車型,與長安乘用車(以下簡稱長安汽車)形成産品互補。

  長安歐尚對中國網汽車表示,過去長安商用車主要布局商用車,隨著消費者需求的變化,公司開始了戰略轉型之路,從首款戰略轉型産品歐尚,到現在長安CX70T,已經在用乘用化的標準來進行打造,同時戰略轉型不僅僅在産品上,而是從品牌、産品、營銷、售後四個層面進行全面深入的轉型。

  據了解,在此之前,商用車是長安商用品牌的銷量主力,但在去年5月公司決定停止生産商用車,其銷量佔比下降到了30%左右。而以長安歐尚、長安CX70為代表乘用車佔到了整體銷量70%。

  公開資料顯示,長安商用成立于2010年,主要生産銷售商用車,此次向乘用車市場轉型消息發布後,引起關注,外界認為長安汽車與長安歐尚均生産乘用車,兩者是否會産生競爭關係。長安歐尚對此回復稱,“對于長安汽車全球研發體係來講,兩個品牌在資源和技術方面雖然是共享的,但分別有兩個設計團隊為其服務。從産品布局來講,長安汽車全面布局,長安歐尚則是專注于多功能車市場,兩者的關係相輔相成”。

  據悉,長安歐尚品牌旗下目前共有歐諾、歐尚、CX70/CX70T以及歐尚A800這五款車型。在本屆上海車展上,該品牌共上市了兩款新車,分別是“家用7座SUV”長安CX70T和一款MPV歐尚A800。

  長安歐尚表示,今後還會推出一款全新7座SUV車型,未來5年將有15款新車上市,每年計劃上市2-3款新車,覆蓋更多類型的車型,來不斷完善産品,將市場進一步細分。(記者 毛凱悅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 安國臣
新聞評論
    雲臺春色美
    雲臺春色美
    杜鵑花開
    杜鵑花開
    飛“閱”雄安新區
    飛“閱”雄安新區
    【圖片故事】“飛刀俠侶”
    【圖片故事】“飛刀俠侶”
    010030090910000000000000011100001120893786